Un jour que je cherchais une recette rapide à faire et pas trop lourde, je suis tombée sur ce blanc-manger sur le site "Les Foodies".
Je n'ai vraiment pas été déçue par ce dessert que vous pouvez servir avec les fruits de votre choix quelque soit la période de l'année. Pour ma part, je l'ai servi avec des mangues, des fraises et des kiwis.
Ingrédients pour un petit moule à charlotte :
- 500 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Fruits de votre choix
Préparation :
Mélangez le lait de coco et le sucre roux.
Faites chauffer à feu doux.
Une fois le lait de coco chaud, ajoutez l'agar-agar en remuant.
Portez à ébullition quelques secondes en remuant sans arrêt.
Incorporez alors le citron et la cannelle.
Laissez cuire doucement encore trois minutes et retirez du feu.
Versez la préparation dans un moule à charlotte ou un petit moule à manqué.
Laissez refroidir avant de le placer au frigo au minimum 3 heures.
Démoulez et servez entouré de petits dés de fruits.
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quand je vivais en Guyane une dame m'avait gentiement donné sa recette
RépondreSupprimerhttp://cafecreole.canalblog.com/archives/2005/06/29/613883.html
avec de la noix fraîche c'est super bon
j'aime bien ce genre de truc..eh pis t'aurais pas utilise un truc tupper en plastqie evec le couer qui est amovible??ma mama a le même
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les blanc manger!
RépondreSupprimerEN plus, à la noix de coco! Parfait!
Bises
C'est très bon, j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBonjour Ophélie,
RépondreSupprimerTon blanc-manger me mets l'eau à la bouche. J'adore la noix de coco et je n'ai pas encore fait de blanc-manger...
Avec la salade de fruits frais ce devait être un vrai régal.
Il va falloir que j'essaie, car tu me tente beaucoup...
Très bonne fin de semaine,
Bises
Patricia - La Table de Pénélope
c'est un dessert que j'aime beaucoup... Plus d'internet à partir de demain, alors, très bonnes vacances !
RépondreSupprimerUn joli coeur très gourmand...
RépondreSupprimerVoilà une recette vite réalisée et très appétissante !
RépondreSupprimerMais c'est quoi les petits points noir ? La canelle ?
Au début je croyais que c'était de la vanille mais tu n'en a pas mis ...
@ ++++
Quel oeil La Fée Réglisse !
RépondreSupprimerOui c'est la canelle qui fait ces petits points noirs
avec du lait de coco parfait et ses fruits autour...un délice!
RépondreSupprimerParfaite cette recette de la fraicheur et de la couleur. J'adore.
RépondreSupprimerBises
Je ne connaissais pas du tout cette recette ! J'adore le moule que tu as utilisé
RépondreSupprimerIl doit etre agréable ce blanc manger pour finir le repas!
RépondreSupprimertres joli et surement tres bon
RépondreSupprimermerci et bonne journée
la version light de la panna cotta. je crois que je préfère le blanc manger à celle ci surtout avec des amandes.
RépondreSupprimerJ'adore les blanc manger pour leur douceur et leur fraîcheur et avec tous ces fruits, c'est excellent!
RépondreSupprimerLe blanc manger connait pas, mais j'avoue que celà me parait très tentant avec son accompagnement de fruits.
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