Connaissez-vous les Macarons de Joyeuse ?
Avant d'en recevoir pour moi aussi, inconnus au bataillon ces macarons et pourtant les Macarons de Joyeuse de la Maison Charaix sont des petites douceurs ardéchoises dégustées depuis 1581. Pas toute jeune la recette, n'est-ce pas !!!
Contrairement aux autres macarons que vous avez l'habitude de voir sur mon blog, celui-ci est un biscuit à la forme irrégulière, craquant et léger en bouche, au goût unique d’amandes caramélisées et dont la recette est fidèle à celle de sa naissance.
Il a en effet, été importé d’Italie par Catherine de Médicis pour célébrer en 1581 les noces du Duc de Joyeuse, mignon d’Henri III. Ce dernier, totalement séduit par cette gourmandise, décide de la rapporter en son duché pour qu’elle y soit produite. C’est ainsi qu’est né le Macaron de Joyeuse produit par la Maison Charaix.
Ces macarons sont composés que d'ingrédients naturels : amandes, noisettes, sucre, blanc d’oeuf, farine.
En vente en coffret de 300 grs (environ 35 macarons), en sachet de 160 grs ou de 100 grs, ils sont disponible à Joyeuse en Ardèche, à la Grande Épicerie de Paris au Bon Marché depuis février 2010 et par correspondance au 04 75 39 66 70 dans les autres régions.
Prix public indicatif :
- Coffret de 300 grs : 14 €
- Sachet de 100 grs : 5,50 €
Mais comme je suis une fille trés sympa, 5 d'entre vous pourront gagner une boîte.
Pour cela, je vous propose de me laisser un commentaire comportant votre adresse mail. Je clotûre le 16 mai 2010 minuit et je procéderai ensuite à un tirage au sort.
Et comme je suis une fille TRES gourmande, je laisse évidemment mes coordonnées ;)
RépondreSupprimerparmesanetpaprika@gmail.com
Bisous!!
Pareil que marina! la gourmandise fait partie intégrant de la ma vie!
RépondreSupprimeralors voici moi mail:
rozdsabless@hotmail.fr
Je croise les doigts!
Je ne connaissais pas du tout... ça ressemble beaucoup aux "bruti ma buoni" (laids mais bons) des italiens.
RépondreSupprimerBonne journée.
J'en veux bien, à mamina@cegetel.net!
RépondreSupprimerJe ne connais nullement ces petites douceurs.
RépondreSupprimerLes seuls macarons qui trouvent grâce à mes yeux sont ceux des Soeurs Macarons, à Nancy (bon, en même temps, je ne suis pas une spécialiste et n'ai pas goûté toutes les sortes de macarons qui peuvent exister...)
Ceux que tu présentes sont vraiment croquignolets... ma curiosité et ma gourmandise sont donc mis en éveil.
Du coup, hop, tel un Petit Poucet des temps modernes, je laisse mon e-mail pour que l'on puisse (éventuellement) me suivre à la trace : un.tout.petit.monde@free.fr
Tu connais la gourmande que je suis !!! Alors hop, je dépose mon bulletin dans l'urne : elodiemd@orange.fr !
RépondreSupprimerDes bises !!!!
Elo
A défaut de pouvoir en faire dans mon four archaïque, j'en veux bien une boîte!
RépondreSupprimerBises
Célia
Mon penchant pour les macarons qui ne t'as sûrement pas échappé doublé de ma curiosité viscérale (je ne connais pas les macarons de Joyeuse) me pousse à te laisser mon mail ! gourmandiseschroniques@gmail.com.
RépondreSupprimerBonne journée :-)
J'ai bien peur d'être aussi une immense gourmande de d'avoir à laisser mon adresse.
RépondreSupprimercamillemiko@free.fr
comment resister! t es une fille trés trés sympa et moi trés trés gourmande lol donc je joue! sABRina sabinlove1305@yahoo.fr
RépondreSupprimerOo c'est gentil ça! AU cas où tu ne le saurais pas je suis super gourmande et quand il s'agit de découvrir une nouvelle douceur je dis OUIIII, voilà mon mail m-argau-x@hotmail.fr
RépondreSupprimerà très vite pour une nouvelle recette
allez ça marche je joue !
RépondreSupprimerc'est bizarre quand même que je découvre ça par toi alors que j'habite en ardèche !
creaprovence@voila.fr
Des macarons ? Qui m'appelle ???!!!!
RépondreSupprimerVoilà mon adresse :
maiwenn_cuisine@yahoo.fr
Bonne fin de journée
Moi aussi j'aimerai faire partie des privilégiées et de pouvoir goûter à ces gourmandises qui seraient bienvenues avec mon thé "five o'clock"
RépondreSupprimerbisous
mgs.gros@laposte.net
Maman
Moi je tente ma chance ... une gourmande ne peut pas passer à coté....
RépondreSupprimerstephanie_girl88@yahoo.fr
Bonne journée.
Bises
Miam ils ont l'air bons ces macarons de Joyeuse.... Ils feraient un bon séjour dans mon estomac....
RépondreSupprimerprincesa1977@hotmail.fr
bisous tout plein
Sandra
Je laisse également mes coordonnées même si j'ai déjà goûté à ces sublimes macarons ! (Eh oui ! L'Ardèche est le département voisin du mien ;) ).
RépondreSupprimersabrina.choual@gmail.com
Merci ! ;)
Mmmmmmmmm j'arrive à temps pour te donner mon email alors:
RépondreSupprimerorientissime1@hotmail.fr
merciiii pr ta gentillesse ;)
je ne connaissais pas et j'ai bien envie d'y gouter
RépondreSupprimerMERCI DE LAISSER VOS ADRESSES MAIL EN COMMENTAIRE SINON JE NE POURRAIS PAS PRENDRE VOTRE PARTICIPATION EN COMPTE
RépondreSupprimerj'aimerais bien découvrir ces macarons...chezmyrtille@yahoo.com
RépondreSupprimerbon week-end!
me revoici
RépondreSupprimersylvette.d@aliceadsl.fr
Bon ben on sort du sous-marinage (intense!!!) et on joue alors pour les macarons, avec plaisir, et merci de partager!
RépondreSupprimercguirlinger@yahoo.fr
J'ai bien reçu les macarons, ils sont excellents, merci.
RépondreSupprimerJ'y ai fait une petite réfrence dans ma recette d'aujourd'hui.
A bientôt