Chez Sandra il y a ... ce beau gâteau pour lequel j'ai eu le coup de foudre. D'une part sa photo m'a fait salivé et d'autre part j'adore les framboises que je trouve encore un peu sur les étals du marché en ce moment !
Et puis ce gâteau utilise du Philadelphia si difficilement trouvable en France. D'ailleurs celui utilisé pour la recette vient de Londres. Je l'avais rapporté lors de mon séjour en Mai 2009 et je l'ai tout simplement congelé.
Je n'avais donc aucune raison pour ne pas le faire et nos moments de dégustation relax dans le canapé avec mon mari ont été trés agréables pour nos palais ;-)
Ingrédients pour un moule à charnière de 23 cm
. Pour le gâteau cheese :
- 100 grs de farine
- 40 grs de maïzena - ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 150 grs de fromage frais type Philadelphia ou Saint Môret
- 50 grs d’huile de noisette (initialement huile d'olive)
- 1 citron jaune non traité
- 100 grs de sucre
. Pour le double cheese :
- 200 grs de fromage frais type Philadelphia ou Saint Môret
- 50 grs de sucre en poudre
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Préparez le gâteau cheese en battant le fromage, le sucre et l’huile de noisette.
Ajoutez les jaunes d’œufs et le jus de citron ainsi que le zeste du citron et mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure et la maïzena et mélangez pour avoir un appareil homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans un moule à charnière.
Préparez le double cheese en battant le fromage avec le sucre.
Ajoutez l’œuf et la farine.
Mélangez bien et versez cette préparation sur l’appareil précédent.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 40 minutes.
Une fois le gâteau refroidi, décorez de framboises et d’un voile de sucre glace.
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RAPPEL :
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humm, très appétissant!bonne journée!
RépondreSupprimertu es tres productive en ce moemnt ma philo!!!! et pusi ej voulais te dire que ça fait quelque temps que je trouve tes phtos vachement plus sympas a egarder que celles que tu prenais de la fenetre de ta cuisine!!!
RépondreSupprimerTiens je ne savais pas qu'on ne trouvait pas ce fromage en France ... et encore moins qu'on pouvait le congeler! J'avoue que je n'y aurais pas pensé, merci pour le tuyau!
RépondreSupprimerMmmmhhh!!! Trop beau, il me fait vraiment envie ce gâteau.....y a plus qu'à dénicher du philadelphia!!!
RépondreSupprimerJe suis complètement de ton avis !!! Ce gâteau est troppppppppp tentant !!!
RépondreSupprimerC'est vrai que ce gâteau est super tentant... J'aime beaucoup le gâteau au fromage avec du coulis de framboises, celui-ci doit être très bon!
RépondreSupprimerahh des framboises, un luxe que je m'offre rarement donc autant te dire que je bave devant mon ordi et enpkus c'est un cheese!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
J'aime beaucoup l'huile de noisettes, mais j'aurai pas eu l'idée sympa...Et aussi, pourquoi, je n'ai pas encore fait un cheese ??? En plus, j'ai des framboises...bon, il faudra que j'y pense grave, car à le voir sur l'écran, j'imagine l'acidulé des fruits...une petite tuerie !
RépondreSupprimertu es obligée de me faire ça le 10... Citron/framboise l'une de mes association chouchou !!
RépondreSupprimerUne véritable explosion de saveurs, Bravo!!!
RépondreSupprimerHmmm 3 couches pour ce gâteau, je l'imagine bien frais et fruité. Je garde la recette !
RépondreSupprimereffectivement, difficile de trouver du philadelphia chez nous... c'est bien dommage car ta recette me plaît beaucoup!
RépondreSupprimeril donne envie c'est indiscutable !!
RépondreSupprimerJ'aime ça les gâteaux avec deux consistances, je note la recette.
RépondreSupprimerTon gâteau est très très appétissant ! je suis fan des framboises.
RépondreSupprimerLe philadelphia, c'est quand même meilleur, ça fait la différence .. J'ai un peu du mal avec le St moret dans les cheesecakes.
Bon WE
ça a l'air tout simplement gourtmand à souhait et délicieux!
RépondreSupprimerbon weekend
Oui, je veux ausi le déguster le 10 :)
RépondreSupprimerIl est beau !
Comme certaines, dont Sab, je te félicite pour les photos ! Et pour cette recette qui a l'air à tomber. J'aime beaucoup le tiramisu aussi, plus simple mais très agréable...
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