Savez-vous que la marque Aoste propose un concours bloggeurs VS amateurs jusqu'au 15 Octobre 2010 ?
Si tel n'est pas le cas il vous reste plus que jusqu'à demain pour participer et vous trouverez toutes les informations ICI.
Voici ma modeste participation grandement inspirée d'une recette trouvée sur un de mes blogs chouchous "Les gourmandises d'Isa".
J'adore présenter cette recette lors de mes apéritifs. Après tout c'est une façon originale de faire manger des courgettes !
Ingrédients pour une quarantaine de pièces :
- 2 courgettes
- 3 feuilles de filo
- 1 bon morceau de beurre
- 1 bon morceau de parmesan frais
- 100 grs de Jambon Cru Aoste "Les Chiffonnades"
Préparation :
Préchauffez le four à 230° C.
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la largeur et enlevez les extrémités.
Coupez chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur.
Coupez ensuite en forme de bâtonnets et jetez la partie centrale où sont les graines.
Etalez une feuille de filo sur votre surface de travail et badigeonnez-la légèrement de beurre fondu.
Coupez des bandelettes de feuille de filo à l'aide de ciseau de largeur inférieure aux bâtonnets de courgettes.
Déposez un bâtonnet de courgettes sur la bandelette, mettez un morceau de jambon cru et parsemez de parmesan frais râpé.
Roulez la bandelette de feuille de filo autour de la courgette.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et déposez-y les bâtonnets.
Enfournez pendant 10 minutes jusqu'à ce que les feuilles de filo soient dorées.
Laissez un peu refroidir et servez aussitôt.
IMPRIMER LA RECETTE
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Concernant le concours LIEBIG récemment lancé, voici la liste des 5 heureux blogs gagnants qui recevront comme promis le mixeur plongeant Triblade HBM713 de Kenwood (d'une valeur de 79 euros) et les 3 nouvelles soupes de la collection Recettes Maison de Liebig :
Les Tentations Culinaires de Clémence (Clémence)
2 filles ô fourneaux (Stéphanie)
Le plaisir de Gourmandise (Sabine)
Edouard Borie (Edouard)
Beauté Addict
j'adore cette idée, c'est superbement appétissant
RépondreSupprimerbises et merci
Delphine
j'aime beaucoup l'idée, je suis toujours a la recherche de ce genre de petites choses, je note, merci !
RépondreSupprimermiam, ça croustille ! yes j'ai gagné un mixeur, mais où vais je le mettre ?? ;-)
RépondreSupprimerJ'avoue que c'est chaud Clémence pour le caser ;-)
RépondreSupprimerTrès jolie présentation pour faire durer l'été!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée! ça me donne envie d'en piocher un! et puis avec le parmesan et le jambon cru, ça doit etre très gourmand!
RépondreSupprimertu as le don de me remettre en mémoire des petites choses que j'adore et que ça fait bien trop longtemps que je n'ai pas faites !
RépondreSupprimermerci Philo pour le clin d'oeil :)
Quelle jolie présentation!
RépondreSupprimerImpossible d'y résister. Je t'en pique 2 au passage.
Merci!
Quelle excellente idée Philo. Et dès que ça croustille, j'ai du mal à résister. Merci.
RépondreSupprimerPS : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.
bisous
Chrys
J'en aimerai bien pour l'apéro :-) Bises et bon week end
RépondreSupprimerSympa et originale cette recette !
RépondreSupprimerNB : Les "concours du mois" sont de retour sur mon blog ! Le thème ce mois ci : Les cafés gourmands.
Deux recettes pour accompagner ton breuvage et ta publication devient valide. A gagner : un livre de recettes de cafés gourmands.
Je suis toujours à la recherche d'idées sympa pour les apéros et en voila une !
RépondreSupprimer*** Bises et bon dimanche Philo !
les batonnets j'adore..c'est pratique a manger
RépondreSupprimerJ'ai fait ces bâtonnets ce week-end ! Ils ont eu beaucoup de succès. Merci pour la recette !
RépondreSupprimerSuper idée d'apéro!!! je prends note pour mes prochains invités!!!
RépondreSupprimerC'est très original, j'aime bien l'idée.
RépondreSupprimerBonne soirée.
j'aime beaucoup cette idée
RépondreSupprimerj'ai fait cette recette, que j'avais tout d'abord vue sur le site de cuisine actuelle.
RépondreSupprimerje l'ai postée pour demain matin, en faisant un lien vers ton blog
un grand merci