J'espère que vous vous souvenez que je vous ai annoncé le 20 septembre dernier que je participais avec quelques autres bloggeurs à un jeu-concours organisé par la marque Liebig.
Le but du jeu était de trouver une recette qui soit simple, à base d'ingrédients quotidiens, facilement trouvables en supermarché et bon marché mais aussi rapide à faire.
Voici enfin ma participation : des cannellonis au brocciu et au velouté de légumes poêlés
Le 13 Octobre, un jury composé de Philippe Ferelec, Chef Liebig et de 2 consommatrices sélectionnera les 3 recettes finalistes. Reste donc plus que 48 heures à patienter.
Puis le 16 Octobre, les 3 finalistes seront conviés à venir défendre leur recette à Avignon dans les locaux de Liebig et le (la) grand(e) gagnant(e) sera désigné(e) ce même jour.
A la clé, un week Avignonais pour 2 personnes dans un hôtel de charme (une nuit + un diner gastronomique), un robot multifonction Multipro Excel FP979 de Kenwood (d'une valeur de 400 euros) et un an de soupe (à hauteur de 52 produits). Les 2 autres gagnants gagneront un robot multifonction Multipro Excel FP979 de Kenwood (d'une valeur de 400 euros) et un an de soupe.
Bref après tout ce blabla, passons à la recette que je vous ai concocté !
- 400 grs de brocciu
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 200 ml de soupe Velouté de légumes poêlés Liebig
- 10 feuilles de lasagnes
- Sel & poivre
- Parmesan frais
Préparation (20 minutes) :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez le brocciu avec l'oeuf et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la gousse d'ail hachée.
Mixez finement votre bouquet de menthe.
Ajoutez-le à votre préparation de brocciu et mélangez bien.
Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre.
Posez une feuille de lasagne sur votre plan de travail et déposez-y à l'extrémité une bonne cuillère à soupe de farce.
Roulez la feuille de lasagne pour former un cannelloni.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement.
Posez votre cannelloni dans un plat à gratin et nappez-les avec le velouté de légumes poêlés.
Parsemez de parmesan frais à votre convenance.
Mettez au four pour environ 20/25 minutes.
Dégustez aussitôt.
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Je vous rappelle que le concours que je vous propose se termine ce soir à minuit. Les 5 heureux gagnants seront rapidement informés.
Je note cette recette! Bon courage aux participants (moi j'ai pas eu le temps..)
RépondreSupprimerje me demandais bien ce que tu allais nous concocter et je suis bluffée..parce que moi qui suis plutot creative, je n'aurais pas penser a faire du solide avec du liquide!!!! je suis curieuse de voir le gout que ca a!!! j'attends les autres recettes maintenant
RépondreSupprimerbonne chance
y'a un bail que j'ai pas mangé de cannelloni !! tu m'en envoies ?
RépondreSupprimerje ne suis pas très soupe en boite mais ta recette est très appétissante !
RépondreSupprimergagnante ou pas cett recette est super appétissante !
RépondreSupprimerSuper sympa cette recette bravoooo
RépondreSupprimerbisous mimi
originale et tentante !
RépondreSupprimerca a l'air délicicieux!
bravo pour cette recette !(j'ai eu un message sur mon blog en serais tu l'auteure? philo 1977 je crois ...)
FB Oui c'est bien moi !
RépondreSupprimerUne recette idéale pour le dîner... Très bonne idée ma chère Philo!
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