Je ne me lasse pas des idées pour l'apéritif que ce soit des biscuits, des cakes ou encore des tartinades comme celle-ci.
Cette recette a été fait avec le Thermomix puisqu'elle provient du livre "Saveurs d'enfance". Bien évidemment elle est réalisable sans ce robot.
Je l'ai servi pour l'apéritif mais cette tartinade peut aussi bien se servir en entrée. J'ai choisi de la proposer avec des tranches de pain de mie grillées mais libre choix à vous.
Ingrédients pour un bol :
- 170 grs de sardines à l'huile en boîte
- 80 grs de beurre ramolli
- 5 échalotes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation :
Mettez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix.
Mixez 5 secondes à vitesse 8.
Raclez les parois du bol et ajoutez les sardines égouttées avec le beurre ramolli et la moutarde.
Mixez 10 secondes à vitesse 4.
Réservez au frais mais sortez du frigo un peu avant de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
Pour ceux qui sont allés jusqu'au bout du billet, je vous propose Noël avant l'heure sur mon blog. Ca vous tente ?
Je peux faire gagner aux 4 premières personnes me mettant un commentaire comportant LEUR ADRESSE MAIL (pour que je puisse vous recontacter) une boîte des Macarons de Joyeuse de la Maison Charaix.
Récemment j'ai parlé ICI de ces boîtes en vente pour les fêtes de fin d'année et dans le cadre d'une association C.I.E.LO. Je vous invite à lire le billet.
Bonne chance à tous.
Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !
Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !
je viens de découvrir ton blog par l'intermédiaire de nina. Je le trouve formidable !
RépondreSupprimerbonne journée.
bree
Quelle belle occasion macaronnée de laisser un commentaire... Félicitations à toi, ton blog, et tes rillettes ;)
RépondreSupprimerOups j'oubliais mon adresse: philosophicalhacker [a] gmail.com --> Il n'y a pas d'espace et il faut remplacer [a] par @, mais c'est pour le spam que je prends mes précautions.
RépondreSupprimerJe suis ton blog régulièrement, merci de partager avec nous tes alléchantes recettes :)
RépondreSupprimerMon adresse mail : pauline.mando [a] wanadoo.fr
Mmmm trop bon ! J'ai déjà essayer avec un petit suisse à la place du beurre et c'est aussi très bon ;)
RépondreSupprimerBises.
Ah cool pr la boite ! Voilà mon mail même si tu le connais déjà :) : sabrina.choual@gmail.com
RépondreSupprimerC'est efficace comme apéritif. Avec du beurre salé, c'est top.
RépondreSupprimerBon...je serais la 8ème :-) mais qui ne tente rien n'a rien !!
RépondreSupprimerfamillemartins78@hotmail.fr
Sabrina
c'est super pour une apréritif!
RépondreSupprimerJ'ai été très heureuse de te rencontrer et tes petits croissants étaient à croquer! ;)
Bonne journée
c'est en passantpar "tartine de nutella" que j'ai cliqué sur le lien de ton blog, et je ne regrette pas ! Les idées et les recettes donnent envie ! J'aime beaucoup !
RépondreSupprimermon adresse :
angelique.sebastien.p@orange.fr
même si je n'ai pas les macarons (qui ont l'air succulents !!) , j'aurais au moins découvert ton blog !!
Merci
Sympa des bonnes rillettes maison!
RépondreSupprimerpour avoir déjà tester, c'est un délice et pourtant je ne suis pas une grande fan de sardines
RépondreSupprimerj'adore les rillettes !
RépondreSupprimerbon vendredi
sous la neige pour moi
val
Moi aussi je ne me lasse pas de tes idées ;-) Bises et bon weekend
RépondreSupprimerHum ça donne envie de faire de belles tartines ! J'en ai déjà fait à la ricotta à la place du beurre !
RépondreSupprimerbises
Très bon, cette tartinade aux sardines.
RépondreSupprimer