mercredi 29 décembre 2010

Mini-cake aux noisettes & au Comté


Voici des mini-cakes que vous pouvez éventuellement servir pour le 31 Décembre. Ils se mangent trés bien.

Ingrédients pour environ 12 mini-cakes :
- 110 grs de farine
- 4 oeufs
- 100 grs de Comté
- 100 grs de noisette
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel & poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Tamisez la farine en puits dans un saladier.
Mélangez-la avec la levure, les oeufs battus, l'huile, le lait, du sel et du poivre.
Ajoutez le Comté râpé et les noisettes grossièrement hachées.
Mélangez bien.
Laissez reposer pendant 20 minutes à température ambiante.
Versez la pâte dans des empreintes à mini-cake.
Enfournez pendant 25 à 20 minutes.
Laissez refroidir totalement avant de démouler.

IMPRIMER LA RECETTE

Pour ceux qui me le demandaient régulièrement, vous avez enfin la possibilité de vous inscrire sur mon blog pour recevoir une Newsletters à chaque publication de billet mais attention la confirmation de votre inscription se trouvera peut-être dans votre courrier indésirable.
L'inscription se situe juste un peu en dessous de ma photo dans la colonne de droite . Il vous suffit juste de rentrer votre adresse mail.
Au plaisir d'avoir des inscrits !

14 commentaires:

  1. C'est le genre de petites choses qui me plaisent bien pour l'apéritif !
    *
    **
    *** Belle journée , à bientot et passe de joyeuses fêtes de fin d'année !

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi j'aime bien ce genre de pâtisserie salée à l'apéro. Le hic, c'est que j'ai du mal à m'arreter quand j'en mange:)

    RépondreSupprimer
  3. dès qu'il y a du fromage, je suis partante !

    RépondreSupprimer
  4. Moi c'est le genre de petits cakes que je dégusterais bien devant la télé un vendredi soir avec un bon verre de vin :-)

    RépondreSupprimer
  5. Pour ma part, je ne peux qu'approuver... le comté et moi on est très amis.

    RépondreSupprimer
  6. J'en prend dès aujourd'hui (et je ne sais s'ils vont résister jusqu'à demain ;-) Mille bises et excellent réveillon!

    RépondreSupprimer
  7. belle recette ma PHIL0 :::::: bises bises et excellent réveillon !!!! :)

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm


    merci de v0ter ma belle car là je ss h0rs classement et j'aimerais bien rem0nter !!!!! merci bien

    RépondreSupprimer
  8. Pour sûr qu'ils vont très bien se manger. Vendus, ils seront sur ma table ce soir. Merci Philo.
    Grosses bises et passe un excellent réveillon.
    Aujourd'hui, je vais passer un bon moment en cuisine !! ben oui, à Noël je n'ai rien fait ; là, je m'y colle.
    bises
    Chrys

    RépondreSupprimer
  9. Extrèmement gourmand tout ça

    Je te souhaite de passer un excellent réveillon et je suis sure que vous allez vous régaler vu que c'est toi qui a tout fait!!

    bisous

    RépondreSupprimer
  10. Je viens de lire ton comm. Tu as déjà tout préparé ?!?! Bon sang, et dire que j'ai tout à faire aujourd'hui !?!?
    Bisous
    PS : tes minis cakes sont déjà au four !
    Chrys

    RépondreSupprimer
  11. Très sympa ces mini cakes, la noisette doit très bien s'y marier !

    RépondreSupprimer
  12. c'est une bonne idée, ca doit être très bon

    RépondreSupprimer
  13. Mmmhhh il me fait de l'oeil ce petit cake !!

    RépondreSupprimer