mardi 15 mars 2011

Cookie Geant


Les cookies vous adorez autant que moi, j'en suis certaine ... mais une version géante ça vous tente ?
Celles qui m'ont tenté sont Khala pour commencer puisqu'elle a été celle qui nous a fait découvrir la recette et puis Domi qui en a remis une couche en le faisant à son tour.
Il me fallait donc vérifier pour vous chers lecteurs si ces demoiselles ne nous mentaient pas !!!! Alors comme vous dire ... elles n'avaient pas du tout mais du tout torts. Ce cookie géant était vraiment excellent et même mon fiston qui ne mange que très rarement mes gâteaux m'en a demandé trois parts.
Alors un grand merci à Khala qui m'a permis un grand succès auprès de mon fils et dont je suis certaine que la recette va voguer de blog en blog.

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 120 grs de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 180 grs de sucre roux
- 130 grs de farine

- 1 pincée de sel
- 1,5 cuillère à café de levure chimique
- 125 grs de pépites de chocolat

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Fouettez le beurre avec l'oeuf et la vanille.
Incorporez le sucre puis le sel, la levure et la farine.
Mélangez bien et rajoutez les pépites de chocolat.
Mettez dans un moule à manqué rond et faites cuire 20 minutes.
Le gâteau doit être doré et semble cru au centre (la pâte est molle).
Laissez 10 minutes dans le four éteint la porte entre-ouverte.
Laissez refroidir avant de démouler.

IMPRIMER LA RECETTE

28 commentaires:

  1. Tu as ben raison et je pense que ce C00KIE va finir chez m0i !!!!

    RépondreSupprimer
  2. nous mentir sur une tuerie ????
    jamais lolll
    merci du clin d'oeil ;-)
    bizzz

    RépondreSupprimer
  3. Hou la la ça me dit bien ça ! Bises et coucou en passant !

    RépondreSupprimer
  4. miam miam
    j'aime beaucoup le concept du géant !

    RépondreSupprimer
  5. très bonne idée ! je vais essayer cette semaine,
    merci

    RépondreSupprimer
  6. A force de voir défiler les cookies géants, on va tous craquer lol Il a l'air extra ;)

    RépondreSupprimer
  7. Moi j'attends toujours la recette d'une certaine tuerie au chocolat et aux flicons d'avoine. Mais j'ai l'impression qu'on se rapproché :-)

    RépondreSupprimer
  8. Ouhlala ça à l'air d'être une pure tuerie, moi qui adore les cookies tu me tentes là !!! je garde ta recette sous le coude ^-^ Mélody

    RépondreSupprimer
  9. j'adore l'idée, ça permet de partager, ça fait moins " individualiste".
    Je note la recette, ça a l'air super bon :)

    RépondreSupprimer
  10. Superbe ce gros biscuits à mettre au centre de la table pour partager. J'adore!

    RépondreSupprimer
  11. Tu serais pas gourmande du genre "géante" toi?!?
    J'adore l'idée en tout cas!

    RépondreSupprimer
  12. Méga gourmand ce cookie géant!!! ^^

    RépondreSupprimer
  13. Parfait pour les petits et les grands...je prends avec plaisir merci ;))

    RépondreSupprimer
  14. Hummm ce cookie géant a l'air bien bon, à essayer....

    manue :)

    RépondreSupprimer
  15. bonjour Philo,
    un cookie géant pour une grande gourmande je vois !!
    en tout cas moi il me dit bien !!
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

    RépondreSupprimer
  16. J'ai vu cette recette il n'y a pas longtemps sur un autre blog et je me suis dit que ça devait une tuerie !

    RépondreSupprimer
  17. j'avais repéré la recette aussi et je suis hyper tentée !

    RépondreSupprimer
  18. Trop tentant ce cookie géant!!

    Bon mercredi:)

    RépondreSupprimer
  19. miam, ça me met en appétit. Mince, il n'est que 10h

    RépondreSupprimer
  20. Là c'est moi que tu tentes, et au plus haut point!
    P.S. Merci pour ton histoire ;-)
    Bises

    RépondreSupprimer
  21. Effectivement, il a de grandes chances de se retrouver dans ma cuisine ce cookie!!!!

    RépondreSupprimer
  22. Moi qui adore les cookies!! Version géant j'adore!

    RépondreSupprimer
  23. Les cookies géants, c'est pour les gourmands !
    Je prends !
    Amitiés d'Isa-Marie

    RépondreSupprimer
  24. oh oui que ca me tente, comme ca on peut prendre d'un coup une belle et grosse part, sans avoir à se resservir!

    RépondreSupprimer
  25. très bon, mais beaucoup trop de beurre à mon gout. Je réduirai de moitié la quantité la prochaine fois!
    Merci pour le partage de cette bonne recette

    RépondreSupprimer