mercredi 27 avril 2011

Chocolate Coca Cake


Non non pas de doute à avoir, ce magnifique gâteau a bel et bien du Coca Cola dans sa composition !
Avouez que cette photo, ouvre votre curiosité et que vous allez lire la suite de ce billet.
Bon ... je dois l'admettre ... ce gâteau est purement et simplement une bombe calorique au vu des ingrédients.
J'aurai du vous présenter ce gâteau après les vacances d'été, car je suis certaine que vous êtes tous en train de faire attention à vos lignes pour rentrer dans quelques mois dans vos jolis bikinis. Cependant rien ne vous empêche de garder au chaud cette recette pour affronter le prochain hiver !!!
J'ai pioché ce gâteau sur le blog "Aux délices des gourmets". La base du gâteau est une idée de James Martin, un grand Chef britannique.
Très sincérement, si vous ne le testez pas, vous passerez réellement à côté de quelque chose de délicieux en bouche.
Qui se lance ?

Ingrédients :
. Pour la gâteau
- 250 grs de farine
- 250 grs de sucre glace
- 3 cuillères à soupe pleines de cacao en poudre type Van Houten
- 2 œufs battus
- 125 ml de lait
- 250 ml de Coca-Cola
- 250 grs de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
. Pour le glaçage :
- 200 grs de chocolat noir
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 30 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe de Coca-Cola
- Une poignée de cacahuètes non salées concassées

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier tamisez la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le cacao.
Incorporez les œufs battus et la vanille.
Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas bouillir.
Ajoutez du Coca-Cola et mélangez bien pendant quelques minutes.
Ajoutez le lait, mélangez quelques secondes puis retirez du feu.
Incorporez le mélange beurre-cola au mélange farine-œufs et mélangez doucement.
Versez le mélange dans un moule beurré à fond amovible de 24 cm ou dans un cercle.
Faites cuire environ 40 minutes.
Laissez refroidir le gâteau sans le démouler.

Entre temps, préparez le glaçage et faites bouillir la crème fraîche.
Ajoutez le chocolat en petits morceaux et remuez jusqu'à ce qu’il soit complètement fondu.
Ajoutez le beurre et les 2 cuillères à soupe de Coca-Cola.
Versez la ganache sur le gâteau.
Parsemez de cacahuètes concassées.
Mettez au réfrigérateur et laissez refroidir.

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30 commentaires:

  1. originale avec du COCA cela l’allège c'est parfait !!!

    merci de VOTEZ excellent mercredi

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

    bon mercredi gros bisous

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  2. il est magnifique et très réussi
    je suis contente qu'il te plaise
    merci pour le clin d'œil
    bonne journée

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  3. Je note une fois de plus Philo, ça a l'air tellement bon:)
    On fait des sauces bbq au coca et c'est vraiment bon !

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  4. Les calories ne me font pas peur, je note!

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  5. J'aimerais bien le tester mais je n'ai pas tout ce qu'il faut et je suis au régime :-( par contre qu'est ce qu'il fait envie !!!!

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  6. Je garde ta recette qu'il me faudra absolument tester !!! Merci Philo !
    Bises
    CarO'

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  7. Intéressant :)
    Je sens que je vais tester très rapidement !

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  8. J'ai horreur du Coca mais... Mais il me tente terriblement ce gâteau, vas comprendre ! La texture a l'air top !

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  9. j'en avait fait un il y a longtemps sans le publier, je pense que je testerai le tien !

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  10. J'en ai déjà fait un, mais il était différent. Je vais certainement tester le tien!

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  11. Bon ben il ne me reste plus qu'à acheter du coca Cola la prochaine fois :)
    bise

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  12. suis vraiment curieuse de goûter! Je n'ai jamais cuisiné avec du coca-cola

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  13. J'ai déjà fait une recette semblable avec du coca aussi. J'avais été un peu déçue de la texture, mais j'avais raté ma cuisson. Le goût était délicieux par contre.
    Je retenterais bien le coup avec cette recette-ci.

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  14. le coca a le vent en poupe en cuisine. Il est top ce gâteau !

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  15. super originale avec du coca!ça doit donner un saveur vraiment particulier, ça m'intrigue! Giorgia & Cyril

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  16. Très amusant gâteau que je tenterai un de ces jours. James Martin est une bonne référence, de toute façon. On fermera les yeux sur ce qu'il y a dedans ! ;o)
    Bisous
    Hélène

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  17. Mystérieux et attrayant! le chocolat est vraiment le copain de tout le monde ;-) Bises

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  18. ca donne envie en tout cas... mais il est vrai que l'epreuve du maillot risque d'etre terrible !
    bises,

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  19. je le met de coté pour après l'été !!!

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  20. Bon en ce moment j'évite les recettes trop caloriques mais tu as vraiment eveillé ma curiosité avec cette recette !
    bonne soirée
    Margaret

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  21. on va dire que les bulles allègent le gâteau. Il est superbe en tout cas

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  22. il me tente fortement ton gateau !merci du partage , bisous

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