4 équipes de choc pour un atelier Amora fort sympathique à l'atelier du Chef Martial à Paris.
Voila à quoi j'ai participé fin Juin dernier.
Nous avons donc eu de la mayonnaise, du ketchup hot, de la moutarde forte, de la moutarde mi-forte, de la moutarde aromatisé et des cornichons.
Comme vous pouvez le constater ci-après, c'est dans la joie et la bonne humeur que nous avons travaillé ...
Aujourd'hui j'ai donc la charge de vous présenter l'entrée que nous avons cogité et dégusté avec toute l'équipe d'Amora et nos "concurrents".
Avant de faire place à la recette, je remercie encore tous les participants pour leurs sourires, leurs idées et leurs délicieuses recettes.
Dans les jours à venir, vous retrouverez chez Nedra notre plat, chez Angélique notre recette travaillé avec le fromage et enfin chez Silvia une synthèse de ce joyeux atelier.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 concombre
- 300 grs de saumon fumé
- 80 grs de céleri rave
- 20 brins de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise Amora
- 6 cornichons
- 2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte Amora
- Le zeste d'un citron
- Sel
Préparation :
Coupez le concombre en 6 cylindres égaux.
Videz-les délicatement à l'aide d'une cuillère parisienne en gardant l'une des extrémités de façon à obtenir 6 paniers de concombre.
Assaisonnez un peu avec du sel l'intérieur
Gardez les 2 bouts du concombre.
Découpez 6 longues lanières de saumon fumé et réservez-les pour la finition du plat.
Découpez le reste du saumon en petits dés et versez-les dans un saladier.
Découpez les cornichons en petits dés et ajoutez-les au saumon.
Épluchez le céleri rave, découpez-le en petits dés et ajoutez aux autres ingrédients dans le saladier.
Pelez et découpez en petits dés les 2 bouts du concombre et ajoutez au reste.
Mélangez le tout avec la mayonnaise et la moutarde.
Ajoutez le zeste râpé d'un citron et gardez-en un peu pour la décoration.
Remplissez les cylindres de concombre avec cette farce.
Décorez avec les lanières de saumon et le zeste de citron réservé.
Gardez au frais au moins 1 heure avant de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.
INFO DERNIERE MINUTE : Jeu-concours
Je vous propose de gagner 2 lots (donc 2 gagnants) qui remporteront un petit cabas à pique-nique coloré comprenant 4 paquets de Crush (2 fromage-oignons et 2 paprika) de la marque Belin.
Ces petits biscuits sont les derniers nés de la marque tout légers et croustillants.
Pour remporter l'un des lots, il vous suffit juste de mettre un commentaire sur cet article en y laissant bien évidemment votre adresse mail. Vous avez jusqu'au lundi 4 Juillet 2011 minuit avant tirage au sort.
Bonne chance !
moi aussi je veux bien gagner!!!
RépondreSupprimerOh un atelier Amora j'aurais adoré y participer ! Je suis de Dijon, donc la moutarde ça me connait ;)
RépondreSupprimerSinon merci pour le concours !
C'était bien sympa cet atelier! Il faut que j'écrive ma recette aussi, tu m'y fais penser!
RépondreSupprimerune recette très savoureuse, j'ai hate d'aller voir les autres participants pour découvrir les autres recettes.
RépondreSupprimerBises et bon WE.
Stephanie
La recette et le concours me tente beaucoup dis donc!! Bisous
RépondreSupprimermerci pour ce cadeau gourmand ! Bonne chance à tous
RépondreSupprimerVOUS N'ETES PAS REVEILLES CE MATIN J'AI ECRIT EN GRAS ROUGE ET SOULIGNE QU'IL FAUT METTRE SON ADRESSE MAIL POUR PARTICIPER SINON JE NE PRENDRAI PAS EN COMPTE VOS PARTICIPATIONS
RépondreSupprimerGéniale votre petite recette !! C'est bien car de blog en blog je lis les compte rendu de cet atelier vraiment super conviviale et je me délecte de vos trouvailles !! ..hihihi
RépondreSupprimerMerci pour ce chouette partage ..
Pas d'adresse mail pour moi, suis bien reveillée mais ne suis pas tentée !! hihihi
Bisousss
kiki
De beaux sourires et de la bonne humeur sur toutes les photos ! super !!
RépondreSupprimerLa bouchée au concombre/saumon fumé me fait de l'oeil, j'adore !
Bisous et bonne journée.
merci pour ce concours je tente ma chance
RépondreSupprimernonolala1@hotmail.fr
je joue aussi, merci beaucoup, et quelles belles recettes!
RépondreSupprimerpaquerette.cookies@gmail.com
en effet, que de bonne humeur dans votre atelier, ca donne envie !
RépondreSupprimerJe tente ma chance pour le concours... on ne siat jamais !
aucoeurdemaman@hotmail.fr
Bonjour :)
RépondreSupprimerJe lis toujours vos recettes avec beaucoup de plaisir, çà devait être super cet atelier!
Je participe aussi volontiers catherine.rogliano@sfr.fr
Bon weekend!
coucou,
RépondreSupprimerje tente ma chance et je croise les doigts! C'est une petite recette sympa toute en fraicheur comme on les apprécie en ce moment.
Bisous
Martine
mgs.gros@laposte.net
une entée fraîche que j'avais bien aimé (même si j'ai eu plutôt un gros coup de coeur sur votre plat ;-)
RépondreSupprimerAllez, je participe, tu me portes chance :-)
bisous
tentationsculinaires@free.fr
C'est vraiment une chouette entrée, et je me dis que ça peut aussi très bien aller à l'apéro!!
RépondreSupprimerAllez moi aussi, je tente ma chance, j'adore les sacs (surtout colorés comme ça):
angeliqueberenge@yahoo.fr
Je te dis à demain alors! Bises.
non seulement ça doit être bon mais en plus c'est très joli, bravo !!
RépondreSupprimerJe rentre d'une aprs midi à Liège avec Philou, Apolina, Melle Banane's, Marion etc ... on a bien rigolé et bcp reparlé su salon de bruxelles ;-)
bizzz
zoubi88@hotmail.com
Ca avait l'air bien sympa!! J'avais également reçu un colis amora avec lequel j'ai réalisé des scones moutarde-mimolette!!!
RépondreSupprimerJe tente ma chance pour le cabas, les crushs m'ont inspiré pour d'autres recettes ;-)
Bon Dimanche
grenouyerose@hotmail.fr
RépondreSupprimerA moins que j'ai loupé la ligne mais je n'ai pas vu le nom de la recette nul part. J'en profite pour participer à ton tirage au sort. Belle journée !
RépondreSupprimerblog.elodie@yahoo.fr
Super sympa votre petit atelier! allez je tente ma chance pour le tirage au sort!! bonne continuation pour ce blog et bonne soirée!
RépondreSupprimerVoici mon mail: cissy.popotte@gmail.com
Et pourquoi ne pas tenter sa chance et merci pour ces délicieuses recettes qui sont toujours sources d'inspiration
RépondreSupprimersandrine.lapietra@yahoo.fr
En voilà une recette intéressante, et comme j'ai tout les ingrédients dans mon réfrigérateur je viens de trouver un des mets de notre diner de ce soir. Merci. Et comme j'aime les cadeaux je tentes ma chance. Bonne journée. Nelly
RépondreSupprimerHiiii il est encore temps :)
RépondreSupprimerminiscully@free.fr
une bien belle entrée !!! et puis au passage je tente ma chance également ^^
RépondreSupprimerJe participe ! Merci pour le concours !
RépondreSupprimerpoulpinoute@hotmail.fr
Et voilà, un petit commentaire pour participer ^^
RépondreSupprimerely@geekassiet.fr
Bonjour, je viens de découvrir votre blog où il y a plusieurs recettes qui attire ma gourmandise miam miam !!
RépondreSupprimeraurelietest@gmail.com
Je participe aussi, le cabas a l'air bien sympa :)
RépondreSupprimerAu passage j'aime bien votre blog, c'est une source d'inspiration régulièrement :)
Stéphanie
Allez hop, je veux bien participer aussi au tirage !
RépondreSupprimerMerci pour ce petit jeu !
sankhara69@yahoo.fr
Par amour... de la cuisine;)
RépondreSupprimermoi aussi je participe!
mariondelanchy@yahoo.fr
Allez je tente ma chance !
RépondreSupprimerCes bouchées étaient délicieuses !Amitiés d'Isa-Marie
RépondreSupprimerJe participe au jeu :
isa-marie@sfr.fr
Trop tard pour le concours mais ces petits entrées sont somptueuses. Une idée à retenir !
RépondreSupprimeroups trop tard...
RépondreSupprimerMoi je dis à refaire !
RépondreSupprimerExellentes ces bouchées !
RépondreSupprimerSympa ces ateliers. Je participe pour le concours.
RépondreSupprimerVirginie
vgillet@hotmail.fr