mardi 9 août 2011
Sauté de porc au cidre
Franchement je ne m'attendais pas à autant de succès auprès de mes convives avec cette recette.
Si je l'ai fait, c'est grâce à Marmiton puisqu'elle figure parmi les 100 meilleures recettes Marmiton et vous pouvez la retrouver dans le premier magazine Marmiton paru en Décembre 2010/Janvier 2011.
La recette est simple, rapide, peut être préparée la veille mais surtout le plus important dans ce genre de plat - enfin à mon goût - c'est que la viande est ultra fondante.
Je ne peux que vous la recommander !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 600 grs d'échine de porc
- 2 oignons
- 30 grs de beurre
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- Sel & poivre
Préparation :
Découpez l'échine de porc en cubes de 5 à 6 centimètres de côté.
Mettez-les à dorer dans une cocotte avec 20 grs de beurre.
Ôtez la viande de la cocotte, ajoutez 10 grs de beurre et faites dorer les oignons émincés.
Remettez la viande avec les oignons, ajoutez la farine et remuez bien.
Mouillez avec le cidre.
Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
Salez et poivrez.
Si la sauce vous semble trop liquide, vous pouvez l'épaissir en y délayant 2 cuillères à café de fond de volaille.
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la cuisine au cidre, j'adore et je sais que je ne suis pas la seule, je comprends tes invités.
RépondreSupprimerJ'ai déjà cuisiné du porc au cidre et il est vrai que c'était super bon. Ta recette me donne envie d'en refaire ! Bises
RépondreSupprimer** CarO' **
Un grand classique, et une réussite assurée, j'en voudrais bien un peu moi aussi...
RépondreSupprimerJ'adore ce type de plat réconfort. Clairement, c'est le type de plat que je testerai à l'automne!
RépondreSupprimerJe n'ai pas de doutes sur son goût exquis !
RépondreSupprimertu crois qu'on peut la faire avec une autre viande? Je suis pas fan du porc
RépondreSupprimer@Linou : Je ne sais pas comment réagiront les autres viandes à cette cuisson.
RépondreSupprimerMais sache que mes amies ne se sont pas rendues compte que c'était du porc, elles ont été surprise quand je leur ai dit. C'est super fondant
Mmm!! Voilà un sauté qui m'interpelle drôlement!! Bon mardi ma belle Philo:)xxx
RépondreSupprimerHum au cidre ce doit être délicieux!
RépondreSupprimerLa cuisine mijotée au cidre, une excellente idée, ça me plait bien.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette fonction de marmion. Top !!! Merci
RépondreSupprimerMiam, très appétissant ^^
RépondreSupprimerFaite ce midi, c'était très bon. Merci !
RépondreSupprimerC'est un délice!
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