vendredi 2 septembre 2011
Dattes au roquefort, aux noix & au speck
L'été bien plus propice pour passer du temps sur les terrasses et partager des apéritifs avec les copains (enfin quand il fait beau), je rajoute sur mon blog une idée supplémentaire pour varier vos apéros. J'ai trouvé cette recette dans le livre "Bouchées apéritives" des Editions Solar.
A ma grande surprise, cette recette a plu à mon mari plutôt difficile, elle devrait donc vous convenir aussi.
Ingrédients pour 16 dattes :
- 8 tranches de speck
- 250 grs de roquefort
- 16 dattes dénoyautées
- 8 cerneaux de noix concassés
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à thé de whisky (facultatif)
Préparation :
Mixez grossièrement les noix et réservez-les.
Coupez en deux les tranches de speck dans le sens de la largeur et réservez-les.
Otez la croûte du roquefort et travaillez-le dans un petit saladier avec le lait, jusqu'à le réduire en crème.
Ajoutez le whisky et les noix concassées.
Fendez les dattes dans la longueur et farcissez-les avec la crème de roquefort.
Piquez une demi-tranche de speck sur chacune des dattes.
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très sympa ces petites bouchées simples faciles, rapides que demander de mieux
RépondreSupprimerle roquefort se marie tellement bien avec les abricots secs que je ne demande qu'à essayer avec des dattes. Bises.
RépondreSupprimerelles me plaisent aussi beaucoup !
RépondreSupprimerñam ñam
RépondreSupprimerDu sucré-salé, tout ce que j'aime!
C'est très original le whisky dans le roquefort, ça me semble assez cohérent pour intensifier le goût.
Et puis si Môsieur a aimé ;-)
Besoooooooooos
Une tuerie com dab ma Philo, gros bisous.
RépondreSupprimerJe ne suis pas difficile j'aime les bonnes choses comme toi ma puce.Aprés les gouts et les couleurs....? LE MARI
RépondreSupprimerDattes et roquefort, une alliance toute nouvelle pour moi !! .. Je connaissais le pruneau, alors why not !??..
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Hum belle association!
RépondreSupprimerHum ... ça me plait bien !!!
RépondreSupprimerBonne nuit et bon dimanche !
Bisous
j'aime beaucoup cette idée pour l'apéritif!
RépondreSupprimerJe vais essayer, merci du partage.
RépondreSupprimerces petites bouchées me plaisent bien pour l'apéro
RépondreSupprimerbonne journée