Le poulet est une viande que j'ai souvent tendance à servir à mes invités. J'imagine que tout le monde aime cette viande, que je considère comme passe-partout. C'est pourquoi il me plaît d'essayer différentes recettes pour varier les plaisirs.
Ce coup-ci c'est chez Nadia que j'ai fait la bonne pioche. Son poulet a ouvert ma curiosité avec l'alliance qu'elle proposait en y mettant des cacahuètes. C'est sans regret et avec beaucoup de gourmandise que j'ai servi ma volaille. Et si en plus, vous achetez un poulet St Sever, ça me pourra être que meilleur ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet
- 250 grs de cacahuètes grillées décortiquées
- 2 grosses tomates
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil plat
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil plat
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel & poivre moulu
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Sel & poivre moulu
Préparation :
Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Réservez 2 cuillères à soupe de cacahuètes et mixez le reste en poudre.
Dans une cocotte, chauffez l'huile sur feu vif et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, réservez-les sur une assiette.
Faites blondir les oignons et l'ail dans la cocotte.
Dans une cocotte, chauffez l'huile sur feu vif et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces, réservez-les sur une assiette.
Faites blondir les oignons et l'ail dans la cocotte.
Ajoutez les dés de tomates, le thym, le laurier, la poudre de cacahuètes, le bouillon et les morceaux de poulet. Puis salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
Déposez le poulet sur un plat.
Déposez le poulet sur un plat.
Nappez de la sauce, décorez des cacahuètes réservées et du persil ciselé.
Servez chaud avec du riz.
Servez chaud avec du riz.
Voila une recette qui est trop mortel, gros bisous ma Philo
RépondreSupprimerpoulet et cacahuète est un duo délicieux... Et avec du Saint-Séver, quel régal !
RépondreSupprimeri je retournais acheter un poulet ce matin?
RépondreSupprimerah oui j'adore! même à cette heure ci!
RépondreSupprimerJe suis ravie que ca te plaise :) Et ta photo est très appétissante, n'en doute pas :)
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'ajout de cacahuètes dans les plats et je m'y adonne de temps à autre pour le plus grand plaisir de mes gourmands !! . Alors ton poulet, il est fameux !!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
Exactement le genre de recette que j'aime !
RépondreSupprimerC'est une jolie recette que je vais m'empresser de faire!!!merci philo !! Bisous
RépondreSupprimerMerci Philo de conseiller nos poulets du Sud-Ouest :-) Curieux de tester cette recette prochainement.
RépondreSupprimerune association trés réussie
RépondreSupprimersais tu qu'en Indonésie on mange aussi du poulet avec une sauce cacahuetes
bon week end à toi
bises
herve
Ca aussi ça me dit bien :) J'adore les sauces aux cacahuètes avec les viandes blanches !
RépondreSupprimer