mercredi 7 décembre 2011

Mousse de crevettes & dés de saumon frais


Nous avons été 25 bloggeurs à qui Lesieur a décidé de faire confiance pour réaliser une entrée, un plat ou un dessert avec certains produits de leur gamme. 
Pour cela nous avons reçu un lot composé de mayonnaise, de moutarde, d'huile d'olive, d'huile de noisette, d'huile de noix et de vinaigrette légère ISO 4.
Le mot d'ordre : créer de nouvelles recettes inédites sur le thème de Noël grâce à notre aide et notre talent culinaire.
Bon je ne sais pas bien si je me considère dans la catégorie des talents culinaires mais j'ai tâché de relever au mieux ce défi.
Les 25 recettes sont publiées dès aujourd'hui sur le site de Lesieur. Vous pouvez dès aujourd'hui et jusqu'au 9 Janvier 2012 voter pour l'un des participants - idéalement moi ;-) - ce système de vote permettra à la personne qui récoltera le plus de voix de gagner une Smartbox "Tables & Saveurs" d'une valeur de 99,90 €. Pour aller voter dès 14h00 aujourd'hui, cliquez ICI.
Enfin gagnante ou perdante malgré un timing très serré, je suis très heureuse de vous proposer cette entrée pour laquelle j'ai beaucoup cogité mais qui a beaucoup plu à la maison et qui peut être une belle idée pour Noël qui pointe son nez. 


Ingrédients pour 5 cercles de 8,5 cm (part généreuse) :
- 280 grs de crevettes décortiquées
- 2 feuilles de gélatine
- 100 grs de mayonnaise Lesieur
- 2 cuillères à soupe de Cognac
- 120 grs de fromage de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 100 grs saumon frais
- Tomate cerise
- Aneth
- 10 tranches de surimi
- Sel & poivre


Préparation :
Mixez les crevettes avec la mayonnaise et le cognac.
Faites tremper deux feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Dans une casserole, faites fondre le fromage avec le concentré de tomate et ajoutez-y la gélatine bien essorée. Mélangez bien.
Une fois bien fondu, laissez un peu refroidir.
Ajoutez cette préparation dans le mixeur avec les crevettes et mixez l'ensemble. Réservez dans un bol.
Coupez en petits dés le saumon frais et ajoutez-les aux crevettes.
Mélangez bien et assaisonnez de poivre et de sel à votre convenance.
A l'aide de vos 5 emporte-pièces, découpez les tranches de surimi.
Laissez les fonds de surimi dans les emporte-pièces.
Chemisez d'une bande de surimi les parois intérieures des emporte-pièces.
Déposez dans les emporte-pièces la préparation crevette-saumon.
Tassez bien à l'aide d'une presse.
Placez au frais au moins deux heures.
Avant de service, décorez de demi tomate cerise, décorez de pointes de mayonnaise, puis parsemez d'aneth. 

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17 commentaires:

  1. pas certain que tu gagnes en effet mais tu es une excellente cuisinière ça j'en suis certaine ;-)
    sur ce je file voter pour ta magnifique entrée ...
    bizzz

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  2. une très belle entrée !
    ça change un peu une mousse de crevette. je garde l'idée ^^

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  3. Merci les filles ! Bisous
    PS : Clémence, ça ne veut rien dire mais gardons espoir :-)

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  4. Visuellement déjà,on a envie de faire la recette,mais je ne suis pas certaine d'avoir compris le découpage des tranches de surimi,qui me semblent assez étroites.En tout cas,j'essaierai,et je te dis que tu mérites de gagner.

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  5. une des recettes les plus sympa de toutes celles que j'ai lues.. je pense la réaliser pour les fêtes de fin d'année.. merci - bonne soirée

    ANNE

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  6. @Anne : Merci ça fait très plaisir
    @Flores : En fait il faut que tu fasses une bande de surimi que tu dois mettre contre la paroi de ton cercle. Pour un démoulage plus facile, tu peux mettre aussi une feuille de rhodoïde contre la paroi du cercle et mettre ensuite ta bande de surimi

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  7. Bonjour,

    J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!

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  8. C'est magnifique !!! Sans compter que c'est délicieux saumon/crevette que dire de plus, Mmmmmmmm !!
    Bisous

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  9. Anne je te confirme c'est trop bon. En plus en entrée pour noél c'est cool car on n'est pas blinder des le début du repas.
    Philo je fais une commande avant la fin de l'année pour moi un soir.Merci puce

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  10. là franchement tu me bluffes..c'est superbement reussi..une idee d'netree pour les fetes c'ets sur

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  11. C'est vrai que c'est une jolie entrée, je suis allée voter pour toi :) Je vais soumettre l'idée pour l'entrée du Nouvel an, ça a l'air relativement rapide, et ça changera de la terrine de saumon toute prête ^^
    Bises !
    Delphine

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  12. tout simplement superbe je pensais même au début qu il s agissait d'un dessert !!
    bonne soirée bises
    hervé

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  13. La présentation est magnifique ! On dirait un dessert auquel on a tout de suite envie d'y goûter !

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  14. Je trouve que vous avez un très beau blog , et vous avez de trè-s belles photos ..
    Bonne journée

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