Ce que j’aime par dessus tout dans les joutes culinaires,
c’est de découvrir les recettes sorties après 2/3h par les équipes adverses
surtout quand nous avons des paniers communs.
Je trouve merveilleux de découvrir les recettes imaginées
par chacun et bien souvent toutes autant délicieuses les unes que les autres.
C’est pourquoi, à la proposition de Silvia de faire partie
de son équipe pour une joute culinaire autour de la charcuterie, j’ai accepté
sans hésitation.
Mi-juin c’est donc à l’atelier du Chef Martial que nous
étions attendus avec de grands sourires par Catherine Goavec (Déléguée Générale
de la FICT),
Robert
Volut (Président de la FICT), Frédéric Bonomelli (Producteur de Noir de Bigorre
/ Jambons secs), Michel Brisson (Producteur de chipolata) ainsi que notre Chef
Damien adoré dont je ne présente plus le site 750 g ou encore son blog.
Ils avaient vraiment hâte de voir ce que nous serions
capables d’imaginer avec leurs produits de qualité.
Silvia a encore une fois constitué une équipe de choc, une équipe
souriante, une équipe amiable, une équipe que j’ai tout simplement aimée et
composée de Sandrine, Salma et Charlotte.
Parmi les produits imposés, nous avons du cuisiner : de
la saucisse cuite, de l’andouille de Vire et du jambon de noir de Bigorre.
Avec ces beaux produits charcutiers dont vous pouvez trouver
toutes les infos en allant sur le site http://www.infocharcuteries.fr/ nous avons réalisé les
recettes suivantes :
Jardin de jambon de noir de Bigorre farci (recette chez
Salma ICI)
Salade fraîcheur de quinoa aux saucisses (recette chez
Charlotte ICI)
Crostini d'Andouille de Vire & compotée de figues (recette chez Sandrine ICI)
J'espère que ces recettes vous donneront envie de travailler votre imagination pour déguster autrement la bonne charcuterie française qui fait partie de notre patrimoine gastronomique ;-)
Quelle belle team...
RépondreSupprimerCes phtotos sont bien jolies, l'atelier avait l'air très sympa!
RépondreSupprimerjolie brochette de blogueuses!
bises
Merci pour ton beau compte rendu sur la soirée, je suis ravie de ce que tu dis à propos de notre équipe, nous avons passé une très belle soirée ensemble et je te remercie beaucoup d'avoir fait partie de cette équipe "de choc" ;-)
RépondreSupprimerBises,
Silvia