mardi 3 juillet 2012
Clafoutis aux cerises, Philadelphia, sirop d'agave & cannelle
Je me rends compte que je cuisine que très rarement les cerises et je voulais corriger cette erreur.
Les cerises, ces petits fruits bien rouges, je les adore mais impossible pour moi de les manger sans les ouvrir une par une pour vérifier si elles ne sont pas habitées ...
L'an dernier, j'avais repéré cette recette de Mamina et en voyant sur les étals ces perles rouges, j'ai tout de suite repensé à ce faux clafoutis.
Je suis ravie, d'y avoir songé, car nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 8 petits clafoutis :
- 130 g de Philadelphia
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sirop d'agave (ou de miel)
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 oeufs
- 1 trentaine de cerises dénoyautées
- Cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un saladier, battez le sirop d'agave avec les oeufs.
Continuez en rajoutant le Philadelphia et la crème liquide.
Ajoutez également la Maïzena diluée dans un peu d'eau ou de lait froid.
Mettez une ou deux pincées de cannelle en poudre et mélangez encore.
Beurrez vos moules si nécessaire.
Versez la pâte jusqu'au 3/4 de la hauteur et enfoncez environ 5 cerises par empreinte.
Enfournez environ 20 minutes selon votre four.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Décorez de cerises fraîches.
Dégustez tiède ou froid.
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quel délice ces petits clafoutis !
RépondreSupprimerUne belle recette très apétissante.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Huhu tu préfères les cerises vegan ça se comprend :D
RépondreSupprimerMoi c'est tout le contraire j'aime beaucoup la cerise dans les desserts, alors cette recette tu parles qu'elle me donne envie.
RépondreSupprimerbonne semaine
Bises
le beau clafoutis dont je raffole
RépondreSupprimerbelle gourmandise!
RépondreSupprimerdes clafoutis super gourmands... miammm, exactement comme je les aime :)
RépondreSupprimerstéphanie
Canon ces petits gâteaux. Miam
RépondreSupprimerIls sont parfaits!
RépondreSupprimerbises
jojo
belle recette bravo Philo
RépondreSupprimerbises
Très belle recette. Miam :)
RépondreSupprimerc'est trop bon un clafoutis :-)
RépondreSupprimerles tiens en minis sont trop beaux !
bisous Philo :*}
Avec le Philadelphia, il doit être bien moelleux !
RépondreSupprimerExcusez-moi, je crois qu'on vous plagie. J'ai trouvé une recette identique chez Wawa torrent qui reprend mot pour mot votre post ! Pas croyable..
RépondreSupprimerMerci c'est gentil de me le signaler. Si tu as le lien je veux bien. Si c'est celui que je pense alors il n'a en principe qu'on bout qu' bout de mon blabla et pas de photo
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