jeudi 12 juillet 2012
Moelleux à la cerise
Ce coup-ci, contrairement à la recette du clafoutis à la cerise & au Philadelphia, ça n'est pas sur les étals que j'ai craqué pour des cerises.
Celles-ci sont arrivées, un bon matin, quand un collègue à débarquer dans mon bureau et m'a offert des cerises de son jardin. Attention vraiment sympathique, d'autant plus qu'il sait parfaitement que leur sort était compté en me les confiant ;-)
Et puis elles tombaient vraiment à pic, puisque la veille je salivais devant cette recette de Sandrine du superbe blog "Macaronette et cie".
Ingrédients pour un moule de 20 cm :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- Sel
- 250 g de cerises dénoyautées
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre sans le brûler.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez jusqu'à blanchissement les jaunes et le sucre.
Incorporez la farine, la fécule et la levure chimique tamisées.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez délicatement au premier mélange.
Incorporez les cerises dénoyautées et versez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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il est très beau une vraie petite pâtissière .... :)
RépondreSupprimerJe craque pour ton moelleux ! Il a l'air si gourmand et avec les cerises c'est le top !
RépondreSupprimera faire au plus vite !
RépondreSupprimertrop sympa ta recette ! j'adore ! biz
RépondreSupprimerUn délice ton moelleux, Mmmmmmmmmmmm, ça donne trooooop envie ta photo, ce moelleux en bouche avec la cerise, troooooooop bon !!
RépondreSupprimerBisous la belle ♥
Rrrhooo trop beau ton moelleux!
RépondreSupprimerEn plus aux cerises là je craqueeeeee ))
Bien moelleux en effet! Miam!
RépondreSupprimerSuperbe ce moelleux, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbises
jojo
huuuuuuuuum il semble vraiment trop bon
RépondreSupprimerbravo
je me met en cuisine de suite ! ^^
RépondreSupprimerHeureuse qu'il t'est plu, et un grand merci pour le lien et ce que tu dis.
RépondreSupprimerJe rentre, mais je reviens bien vite saliver devant les recettes que tu as posté pendant mes congès
Bises