jeudi 12 juillet 2012

Moelleux à la cerise


Ce coup-ci, contrairement à la recette du clafoutis à la cerise & au Philadelphia, ça n'est pas sur les étals que j'ai craqué pour des cerises.
Celles-ci sont arrivées, un bon matin, quand un collègue à débarquer dans mon bureau et m'a offert des cerises de son jardin. Attention vraiment sympathique, d'autant plus qu'il sait parfaitement que leur sort était compté en me les confiant ;-)
Et puis elles tombaient vraiment à pic, puisque la veille je salivais devant cette recette de Sandrine du superbe blog "Macaronette et cie".

Ingrédients pour un moule de 20 cm :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- Sel
- 250 g de cerises dénoyautées
- Sucre glace

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre sans le brûler.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez jusqu'à blanchissement les jaunes et le sucre.
Incorporez la farine, la fécule et la levure chimique tamisées.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez délicatement au premier mélange.
Incorporez les cerises dénoyautées et versez le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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11 commentaires:

  1. il est très beau une vraie petite pâtissière .... :)

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  2. Je craque pour ton moelleux ! Il a l'air si gourmand et avec les cerises c'est le top !

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  3. Un délice ton moelleux, Mmmmmmmmmmmm, ça donne trooooop envie ta photo, ce moelleux en bouche avec la cerise, troooooooop bon !!
    Bisous la belle ♥

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  4. Rrrhooo trop beau ton moelleux!
    En plus aux cerises là je craqueeeeee ))

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  5. Superbe ce moelleux, j'aime beaucoup
    bises
    jojo

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  6. huuuuuuuuum il semble vraiment trop bon
    bravo

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  7. Heureuse qu'il t'est plu, et un grand merci pour le lien et ce que tu dis.
    Je rentre, mais je reviens bien vite saliver devant les recettes que tu as posté pendant mes congès
    Bises

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