vendredi 28 décembre 2012

Brick de cottage cheese à la menthe & aux oignons


Du 20 Novembre au 17 Décembre, 750 grammes organisait un petit concours autour du Cottage Cheese que j'ai découvert grâce à Pascale Weeks lors de sa démonstration au Salon du blog culinaire de Soissons en Novembre dernier.
Ce fromage originaire d'Angleterre est commercialisé par la marque Danone
C'est un fromage frais finement salé qui peut se tartiner ou être cuisiner que ce soit en sucré comme en salé.
Aujourd'hui j'ai décidé de vous le proposer en version salée dans des feuilles de bricks. J'espère que ma piètre photo vous donnera envie de découvrir ce fromage utilisé depuis des dizaines d'années et même en France malgré qu'on ait encore du mal à le trouver dans nos rayons.
Cependant je suis certaine qu'en 2013 il sera de plus en plus facile de se le procurer.

Ingrédients pour une douzaine de rouleaux :
- 6 feuilles de bricks
- 400 g de cottage cheese
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de menthe
- 2 oeufs
- Sel & poivre
- Huile d'olive

Préparation : 
Pelez les oignons et coupez-les en petits dés.
Pelez ensuite la gousse d'ail, éliminez la germe et pressez-la.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez les oignons et la gousse d'ail.
Laissez blondir tout doucement en mélangeant fréquemment.
Rincez la menthe et ciselez les feuilles après les avoir bien essorées.
Dans un saladier, mélangez le cottage cheese avec les oignons, l'ail, la menthe ciselée et les oeufs.
Salez légèrement et poivrez. Mélangez.
Préchauffez le four à 200° C.
Découpez les feuilles de bricks en deux.
Déposez la préparation sur la feuille de bricks et roulez comme un nem ou faites des triangles.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Sur une plaque de four, déposez sur une feuille de papier sulfurisé les rouleaux au cottage cheese.
Enfournez environ 20 minutes.
Servez immédiatement avec une salade.

IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. De belles bricks bien coustillantes et pleines de saveurs !

    RépondreSupprimer
  2. la fraîcheur de la menthe dans la brick, miam !

    RépondreSupprimer
  3. Les bricks, j'en ai fait de toutes sortes, surtout pendant le ramadan! Si vous désirez des idées, allez sur : Les delices de Nafissa! :)
    A bientôt et bonne année 2013!

    RépondreSupprimer