mercredi 6 février 2013

Cake aux lardons & au roquefort



J'aime toujours autant les cakes salés en apéritif ou en pique-nique donc je laisse une trace de ce délicieux cake sur mon blog si un jour l'envie de le refaire me venait, non pas que je ne souhaite pas le refaire mais j'ai tellement de recettes à faire que peut-être je n'en aurai pas le temps ... Bref !

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 12 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de roquefort
- Poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Sans matière grasse, faites revenir les lardons à la poêle pendant 5 minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez petit à petit la farine et la levure.
Incorporez le lait, puis l'huile tout en continuant de mélanger. 
Ajoutez le gruyère râpé, les lardons, le roquefort coupé en dés et le poivre à votre convenance. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake.
Mettez au four pour environ 45 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de le démouler.
Dégustez tiède ou froid.

IMPRIMER LA RECETTE

9 commentaires:

  1. Mmhm comme ce cake salé me tente bien, original avec le roquefort !

    RépondreSupprimer
  2. si toi tu le refais pas nous on le refera pour toi ^^ parce que là c'est trop tentant !

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien le roquefort dans les cakes, ça radoucit le gout tout en donnant un max de saveur!

    RépondreSupprimer
  4. les cakes salés sont bien appréciés chez nous (j'en mets souvent dans les boites à lunch).
    j'en connais un qui appréciera ta version car il adore le Roquefort :)

    RépondreSupprimer
  5. huuuuum ! Lardons j'ADORE et roquefort j'EN RAFFOLE ! alors ce joli cake j'en ferait qu'une bouché =D miam !

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de trouver votre blog et je voulais juste dire que je l'aime. Les recettes et les photos sont très belles. Et j'ai pratiqué mon mauvais français en lisant vos messages. Merci

    RépondreSupprimer
  7. Comme tu t'en doutes, ce cake est tout à fait à mon goût !

    RépondreSupprimer