vendredi 15 mars 2013

Tartinade au thon & à l'avocat


L'avocat est un légume fruit que j'aime beaucoup retrouver dans de jolies entrées fraîches avec des crevettes ou du saumon. D'ailleurs sur le blog, vous pourrez retrouver d'anciennes recettes avec de très moches photos en cliquant sur les liens ci-après :
- Terrine d'avocat au saumon fumé
- Bavarois d'avocat & son miroir balsamique
- Verrine d'avocat au saumon fumée & au fromage frais
- Verrine à la crevette, au pamplemousse  & purée d'avocat parsemée au riz soufflé
- Bavarois d'avocat

Mais il suffit parfois que je me décide à faire une recette à base d'avocat pour ne pas arriver à mettre la main dessus ou pire de tomber que sur des avocats pas mûrs du tout.
Heureusement grâce à Picard tous ces petits soucis ont disparu !
En effet, j'ai pu découvrir que la marque de surgelés vend 4 demi-avocats par paquet avec même la peau déjà retirée.
On ne va pas se mentir, sur le coup j'ai été sceptique, alors il a fallu que je teste.

Du coup, comme j'avais repéré une recette dans le livre "Cuisine de marques - 1001 recettes" aux Editions Solar, je me suis dit que l'occasion était trop belle pour ne pas l'essayer.

Honnêtement j'ai été très agréablement surprise. L'avocat est tendre mais pas trop mûr, vraiment idéal. Il se coupe bien et a le bon goût d'avocat que nous lui connaissons.

Je n'aurai donc pu aucune excuse si l'envie m'en reprend :-)

Ingrédients pour un bol :
- 1 avocat bien mûr
- 1 oignon
- 15 brins de persil
- 1 cuillère à café de moutarde 
- 150 g de Philadelphia
- 170 g de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel & poivre

Préparation :
Coupez l'avocat en deux, dénoyautez-le, puis prélevez la chair (étape déjà toute faite avec les avocats Picard).
Epluchez l'oignon, puis hachez-le.
Rincez le persil, épongez-le sur du papier absorbant, puis ciselez-le.
Mettez la chair d'avocat dans un bol, puis écrasez-le à la fourchette avec la moutarde et le Philadelphia.
Ajoutez le thon égoutté et émiettez-le.
Incorporez l'oignon, le jus de citron et le persil.
Mélangez bien, salez et poivrez à votre convenance.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Faites griller des tranches de pain et tartinez-les de la préparation.

IMPRIMER LA RECETTE

8 commentaires:

  1. je prefererais toujours les frais pour manger en salade mais c'est bon à savoir pour ce genre de recette de tartinade qu'ils font du surgelé !
    Je vois très bien cette tartinade dans un bagel ! avec des tomates et un peu de fromage !
    miam !

    RépondreSupprimer
  2. contrairement à toi je ne raffole pas de l'avocat mais vu comme ça ça change tout ;-)
    bizzz

    aussi sur www.domigateaux.be

    RépondreSupprimer
  3. Pas facile à choisir l'avocat. Comme Neaira, j'aime mieux le frais pour manger mais dans une préparation, c'est le top.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  4. voilà une tartinade qui doit être bien appréciée à l'apéro !

    RépondreSupprimer
  5. bonjour, merci pour ta visite, si je comprends bien nous sommes voisines!! de bonnes recettes chez toi, j'adoreles avocats, je vais la faire cette recette bonne soirée franicne

    RépondreSupprimer
  6. Je me souviens qu'ils avaient parlé de cette nouveauté à la soirée Picard, mais je n'ai pas encore testé... En tout cas, voilà une tartinade qui me plait bien !!

    RépondreSupprimer