samedi 27 avril 2013
Pizza au jambon cru & au Brie
C'est dans un des derniers livres des Editions Solar "Pizza les meilleurs recettes" que j'ai eu envie d'essayer cette garniture pour changer mes habitudes de faire toujours une pizza 4 fromages.
Bien entendu nous nous en sommes régalés et les mangeons toujours avec autant de plaisir quelque soit la saison.
Ingrédients :
. Pour la pâte
- 500 g de farine
- 250 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de levure de boulanger fraîche ou 10 g de levure sèche
. Pour la garniture
- 20 cl de coulis de tomate
- 250 g de Brie
- 160 de jambon fumé cru
- 3 cuillères à café de tapenade (ou plus selon vos goûts)
Préparation :
Préparez la pâte à pizza en versant la farine dans un saladier.
Creusez un puits et ajoutez l'eau et le sel.
Mélangez à la spatule en ajoutant l'huile d'olive.
Dans un petit bol, diluez la levure dans un peu d'eau tiède avec une pincée de sucre.
Ajoutez la levure au saladier de farine et malaxez jusqu'à rendre la pâte homogène.
Faites une boule (si la pâte est un peu dure, ajoutez quelques gouttes d'eau au fur et à mesure).
Mettez un torchon dessus et laissez reposer à température ambiante pendant une heure, le temps que la pâte double de volume.
Pétrissez à nouveau puis étalez la pâte sur une place de cuisson huilée.
Laissez reposer une demi heure.
Préchauffez votre four à 240° C.
Etalez sur la pâte le coulis de tomate.
Enfournez la pizza environ 15 minutes.
Sortez-la du four et répartissez la tapenade, le jambon cru et le fromage.
Terminez la cuisson de la pizza pendant encore 5 minutes.
Servez aussitôt.
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rien de meilleur qu'une bonne pizza maison !
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerVoilà un recette très appétissante!!
Merci pour la recette
Hum super idée!!!
RépondreSupprimerhmmm ta pâte à l'air ... MIAM ! je note !
RépondreSupprimerBien sympa cette pizza avec le brie fondu...une jolie variante
RépondreSupprimerbon après midi, bises