lundi 6 mai 2013

Blondies à la banane & au spéculoos



Marion Flipo est une jeune passionnée culinaire auteure du blog "Marion à découvert" qui vient de faire paraître son premier livre.
Elle a eu la gentillesse de me le faire parvenir et je dois dire qu'il m'a séduit car de sa cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de Picardie elle y a ajouté des notes américaine, asiatique et méditerranéenne. 
J'ai donc déjà marqué de post-it les recettes me faisant le plus envie et j'ai démarré par celle-ci qui n'a même pas fait 12 heures à la maison.


Ingrédients pour 9 blondies (moule de 18 x 1! cm) :
-130 g de farine
- 50 g de beurre salé
- 50 g de vergeoise blonde
- 3 petites bananes mûres
- 200 g de pâte de spéculoos
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 oeuf

Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette
Mélangez dans un saladier les bananes avec l'oeuf, l'extrait de vanille, la vergeoise et le beurre salé juste fondu.
Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez au fouet pour homogénéiser la préparation.
Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant entre chaque ajout.
Versez dans un moule carré et enfournez pour 25 minutes.
Laissez reposer le gâteau une dizaine de minutes avant de le couper en neuf portions.

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10 commentaires:

  1. Super tentant ! Tu as utilisé un moule de combien ?

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  2. banane et spéculoos c'est riche mais c'est boooooooooon !

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  3. on pzeut dire que lma texture et la couleur donennt en,vie

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  4. Un pur bonheur ta recette, nous nous sommes régalés, et je n'oublierai jamais le regard de mon Doudou de 5ans quand il a mis le gâteau dans la bouche, il a ouvert grand les yeux e me disnt c'est trop bon!!! un grand succès et un grand merci pour la recette!!

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  5. @Clemence : Mon moule fait 18 x 18
    @Ginia : Quel bonheur de lire un tel commentaire

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