dimanche 9 juin 2013

Quiche au Chaource, bacon & émincés de gésiers


Courant Mai, j'ai été invité par Fleury Michon à bruncher autour de petits plats mitonnés par des bloggeurs.
Nous avons reçu auparavant des tas de produits de la marque : des émincés de poulet, des émincés de porc, des émincés de boeuf, des émincés de gésiers, des émincés de jambon cru, des émincés de dinde et du bacon.
Chacun de nous était donc chargé de rapporter un plat utilisant l'un de leurs produits.
J'ai donc choisi de faire une quiche alliant bacon et émincés de gésiers mais aussi une touche de fromage puisque je l'aime tant ! Pour changer, j'ai donc opté pour du Chaource.
Ce fut un régal que je vous propose de servir pour vos futurs pique-niques.

Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de Chaource
- 230 g de crème épaisse
- 75 g d'émincés de gésiers Fleury Michon
- 75 g d'émincés de bacon Fleury Michon
- 4 oeufs
- 6 cl de lait
- Poivre
- Quelques brins de ciboulette

Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Foncez votre moule avec la pâte feuilletée.
Coupez le Chaource en tranches.
Déposez sur le fond de tarte la moitié du Chaource.
Répartissez le bacon et l'émincé de gésiers sur le Chaource.
Dans un saladier, battez les oeufs, la crème épaisse, le lait et le poivre.
Ajoutez enfin la ciboulette ciselée.
Versez la préparation dans le moule et répartissez le reste du fromage sur le dessus.
Faites cuire environ 40 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

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