vendredi 30 août 2013
Citronnade mentholée
J'aurai du vous proposer cette idée de recette avant la fin des grandes vacances, quoique certains partent en Septembre et rien ne vous empêche de faire une délicieuse boisson dès à présent.
En fait, je cherchais à liquider des feuilles de menthe et en faisant des recherches je suis arrivée sur cette recette du blog "La cuisine marocaine vu par Dada el Yasmine".
Autant vous le dire, j'ai franchement adoré et je ne regrette pas de l'avoir partagé avec des ami(e)s lors d'un chouette barbecue fin Juillet.
C'est hyper rapide et méga rafraichissant, pourquoi s'en priver du coup !
Ingrédients :
- 200 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
- 1 litre d'eau plate
- 150 g de sucre
- 15 à 20 feuilles de menthe
Préparation :
Pressez les citrons jusqu'à obtenir 200 ml de jus.
Placez tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur robuste.
Mixez jusqu'à ce que les particules de menthe disparaissent.
Passez le citronnade au chinois pour filtrer les résidus de feuilles de menthe.
Mettez au réfrigérateur avant de servir très frais.
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mardi 27 août 2013
Smoothie virgin piña colada
Fruité, santé et rafraîchissant ce smoothie sera un bonheur pour vos papilles.
Extrait du livre "Smoothies & co" aux Editions Solar, il n'est pas le seul smoothie à me faire envie !
Ingrédients pour un pichet d'un litre :
- 1 ananas Victoria (environ 500 g)
- 30 cl de jus de 2/3 oranges
- 2 traits de jus de citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 6 à 8 glaçons
Préparation :
Pelez et coupez l'ananas en morceaux.
Versez le jus d'orange et les glaçons dans le bol d'un blender ou dans un Thermomix.
Ajoutez le lait de coco; l'extrait de vanille et les morceaux d'ananas.
Mixez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Si le smoothie est trop épais à votre goût, rajoutez du jus d'orange.
Assaisonnez d'un peu de jus de citron, puis versez dans de grands verres.
Dégustez sans attendre.
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samedi 24 août 2013
Les Doodingues de Casino
Si vous faites vos courses chez Casino, à la rentrée vous allez découvrir la nouvelle gamme de la marque "Les Doodingues".
Cette nouvelle gamme enchantera vos petits enfants de 4 à 10 ans car plus de 300 références vont débarquer d'ici fin 2013 dans tous les rayons : épicerie sucrée et salée, surgelés, rayon frais, boissons, parfumerie, maroquinerie, papeterie et jouets.
Vous repérerez facilement les Doodingues sur les packagings avec ces 6 personnages : Dooxter, Doominique, Poupidoo, Doonut, Dooris et Fredoo.
De plus, depuis mi-juillet, le site Internet www.doodingues.fr, permet aux enfants mais aussi aux parents de retrouver la bande des Doodingues et vous pouvez également télécharger gratuitement 2 applications sur smartphone et tablette.
Bref que ce soit au petit-déjeuner, au déjeuner, à l'heure du goûter et même avant de se coucher vous trouverez forcément de quoi donner le sourire à votre bout de chou avec cette nouvelle marque monstrueusement bonne !
samedi 3 août 2013
Gâteau italien au citron & à l'huile d'olive
A l'heure où se publie cet article je serai sur la route des vacances direction l'Italie, non loin d'Ancona, côté mer Adriatique.
Alors pendant ces deux semaines en Italie (la troisième semaine je serai du côté du lac d'Annecy), je ne vais pas publier de recettes mais pour terminer l'année je voulais vous laisser sur un gâteau délicieusement citronné et italien pour vous faire partager un peu de moi ;-)
J'avais trouvé cette recette sur un blog Italo-américain du blog de "The Brooklyn Ragazza" en fouillant sur Pinterest.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- Le zeste de 2 citrons jaunes
- 80 ml d'huile d'olive
- 22 ml de lait entier
- 180 g de ricotta
- 60 ml de jus de citron frais
- 40 g de beurre fondu
- 120 g de sucre glace
- 22 ml de Limoncello
Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Beurrez le moule à gâteau.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le zeste des citrons au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse un ruban. Réservez.
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme et réservez.
Dans un saladier, fouettez ensemble l'huile d'olive extra vierge, le lait, la ricotta et le jus de citron.
Ajoutez lentement le mélange jaunes d'oeufs.
Ajoutez enfin toujours à petite vitesse le mélange de farine.
Incorporez rapidement le beurre fondu.
A la spatule, incorporez délicatement les blancs d'oeufs.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 40 minutes jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré.
Piquez le centre du gâteau avec une lame de couteau pour vérifier la cuisson.
Une fois cuit, démoulez le gâteau sur une grille et laissez le refroidir.
Préparez le glaçage aussitôt après avoir laisser le gâteau refroidir.
Mélangez le Limoncello avec le sucre glace jusqu'à complète dissolution du sucre glace et sans laisser de grumeaux.
Versez ce mélange sur le gâteau et laissez-le sécher au moins 2 heures.
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