vendredi 30 août 2013

Citronnade mentholée


J'aurai du vous proposer cette idée de recette avant la fin des grandes vacances, quoique certains partent en Septembre et rien ne vous empêche de faire une délicieuse boisson dès à présent.
En fait, je cherchais à liquider des feuilles de menthe et en faisant des recherches je suis arrivée sur cette recette du blog "La cuisine marocaine vu par Dada el Yasmine".
Autant vous le dire, j'ai franchement adoré et je ne regrette pas de l'avoir partagé avec des ami(e)s lors d'un chouette barbecue fin Juillet.
C'est hyper rapide et méga rafraichissant, pourquoi s'en priver du coup !

Ingrédients :
- 200 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
- 1 litre d'eau plate
- 150 g de sucre
- 15 à 20 feuilles de menthe

Préparation : 
Pressez les citrons jusqu'à obtenir 200 ml de jus.
Placez tous les ingrédients dans un blender ou un mixeur robuste.
Mixez jusqu'à ce que les particules de menthe disparaissent.
Passez le citronnade au chinois pour filtrer les résidus de feuilles de menthe.
Mettez au réfrigérateur avant de servir très frais.

IMPRIMER LA RECETTE

5 commentaires:

  1. C'est vraiment tout ce que j'aime !
    Menthe et citron j'adore ...
    Merci pour l'idée
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Super, merci beaucoup , comme toi j'ai de la menthe à foison .... bises, joëlle

    RépondreSupprimer
  3. Je confirme c'est trés frai LE MARI

    RépondreSupprimer
  4. J'ai chaud, elle doit être parfaite pour rafraichir !

    RépondreSupprimer