dimanche 15 septembre 2013
Cake moelleux au chocolat de Thierry Mulhaupt
Un peu moins de deux ans que j'ai craqué sur ce cake que Mercotte nous présentait sur son blog mais comme toujours le temps file et je n'ai pas pris le temps de le faire jusqu'à Juillet dernier où l'occasion d'un barbecue s'est présenté chez des amis.
Ayant prévu d'apporter une salade de fruits délicieusement épicée, j'ai voulu également pour "les moins fruits" apporté quelque chose de plus consistant.
Malgré son look par vraiment joli, tout le monde a pris des deux desserts et forcément ce cake a plu.
Ingrédients pour 2 cakes de 440 g :
- 170 g de chocolat amer à 67 %
- 150 g de beurre
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 65 g de poudre amande
- 65 g de sucre glace
- 140 g de blancs d'oeufs
- 135 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- Cacao amer
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie à 45° C environ.
Ajoutez hors du feu le beurre ramolli et incorporez-le petit à petit sans mousser le mélange.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace et rajoutez-les au mélange précédent.
Lissez soigneusement en réchauffant au besoin. Vous devez avoir la consistance d'une pommade mousseuse.
Montez le blancs d'oeufs tempérés avec le sucre semoule et incorporez-les au mélange précédent.
Ajoutez la farine tamisée en pluie et mélangez délicatement à la maryse.
Versez alors dans les moules beurrés et farinés.
Préchauffez le four à 170° C et faites cuire 35 minutes environ.
Démoulez, laissez refroidir et décorez de cacao en poudre.
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Ideal para el desayuno de hoy domingo.
RépondreSupprimerSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Il est beau !!!!
RépondreSupprimerSouhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpresscom/ ?
A bientôt !
Rhhaaaa, cela faisait longtemps que je n'étais pas morte en direct live devant un de tes desserts... ben, la rentrée de la mort qui tue Anne, c'est maintenant!
RépondreSupprimerTa photo me fait littéralement baver !
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