vendredi 28 février 2014
Quiche de Popeye
Je vous ai déjà parlé du livre "Bien déjeuner dans ma boîte" de Yannick ALLENO, en vous proposant un filet mignon de porc sauce moutarde & ciboulette.
Je remets le couvert avec cette quiche très simple que j'ai choisi de réaliser en version individuelle et en faisant ma pâte maison, mais vous pouvez aussi y mettre une pâte brisée du commerce pour gagner plus de temps.
Servie avec une salade verte, cette quiche vous fera un sympathique repas équilibré.
Ingrédients :
. Pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de crème fraîche
. Pour la garniture
- 3 poignée d'épinards frais
- 1 pavé de saumon frais
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- Sel & poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée en mettant la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Travaillez le beurre coupé en cubes avec la farine en faisant passer comme du sable entre les doigts.
Faites un puits au centre de ce mélange et ajoutez l'oeuf légèrement battu puis une cuillère à café de crème fraîche.
A l'aide d'une spatule, travaillez lentement le mélange pour obtenir une pâte sans grumeaux et formez une boule.
Placez-la dans du film étirable et réfrigérez 30 minutes à une heure avant de l'utiliser.
Préchauffez le four à 180° C.
Beurrez légèrement un moule à tarte (ou à tartelette) ou étalez la pâte sur du papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Equeutez et lavez les épinards.
Coupez le pavé de saumon en cubes.
Fouettez la crème et les oeufs dans un saladier.
Salez et poivrez.
Garnissez le fond de tarte (ou tartelette) avec les épinards et les dés de saumon.
Versez la crème.
Enfournez environ 25 minutes, puis laissez un peu refroidir avant de servir accompagnée d'une salade verte.
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Miam miam!!, ca me fait envie ca!, merci Philo!
RépondreSupprimerIl y a tout ce que j'aime dans ta p'tite quiche!
RépondreSupprimerAvec de belles pousses d'épinards, miam!
Bon dimanche
A tester, j'apprécie beaucoup les quiches, et les épinards me tentent beaucoup.
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