lundi 3 février 2014
Velouté épinards & Boursin
Souvent le dimanche soir en hiver, nous finissons notre agréable week-end autour d'une soupe.
J'assume totalement de vous dire que parfois j'en achète des toutes prêtes car honnêtement elles sont plutôt bonnes mais je me fais un plaisir, surtout depuis cet hiver de les réaliser avec mon super Thermomix qui me permet d'en faire d'excellentes en un rien de temps et qui les moulinent finement comme nous les aimons.
J'ai donc essayé ce chouette velouté piqué sur le blog "Les recettes de Maud".
Ingrédients pour 3 bols :
- 200 g d'épinard frais
- 200 g de pomme de terre
- 200 g d'eau
- 200 g de lait
- 50 g de Boursin
- Sel & poivre
Préparation :
Epluchez et découpez les légumes.
Mettez-les avec l'eau dans le bol du Thermomix.
Salez & poivrez.
Réglez 20 minutes à 100° C sur vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le lait et le Boursin.
Réglez 20 secondes, vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections de soupe brûlante.
Servez aussitôt.
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Je comprends ton enthousiasme face a cette merveille qui s' appele thermomix, je dois dire que je m' eclate avec le mien!!!, merci pour cette recette tout ça nous réchauffe vu le temps qu'on en ce moment!!, bonne journée!!
RépondreSupprimersuper idée!
RépondreSupprimerLes soupes et veloutés maison j'adore ça. Et c'est vrai que le Boursin donne un bon petit goût dans les préparation. Parfait pour un repas du soir d'hiver.
RépondreSupprimerMaintenant que j'ai le Cuisine Companion j'ai pris goût a ces aides de cuisine !
RépondreSupprimerJe testerais bien le thermomix pour savoir s'il est encore mieux, il parait qu'il permet de peser les aliments en plus ?
En tout cas ca a l'air délicieux !
Amitiés