jeudi 3 avril 2014

Cheesecake à l'eau de rose & aux framboises


On le sait tous le mariage framboise & rose est parfait pour qui aime le subtil parfum de cette fleur.
Je sais que tout le monde ne l'apprécie pas mais je ne rentre pas dans ce cas et j'ai eu l'envie folle de tester cette recette du livre "Carrément cuisine - 100 recettes de gâteau et 100 listes de courses à flasher" aux Editions Hachette cuisine et qui m'avait déjà permis de tester le délicieux gâteau de semoule donc je vous ai proposé la recette il y a peu.

Ingrédients :
. Pour la base
- 200 g de pâte sablée cuite (type biscuits Shortbread)
- 75 g de beurre
- 1 gousse de vanille
. Pour la garniture
- 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 10 cl de crème liquide
- 75 g de miel de fleurs
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 75 g de sucre
- 100 g de framboises surgelées

Préparation :
Préchauffez le four à 190° C.
Préparez la base en coupant la gousse de vanille en deux afin de retirer les graines.
Mixez les biscuits sablés, le beurre préalablement fondu et la vanille jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.
Tapissez le moule de cette poudre sur une épaisseur d'un centimètre.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les oeufs.
Ajoutez la crème, l'eau de rose et le sucre.
Versez la garniture et les framboises dans le moule.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir 4 heures avant de démouler et de servir.

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5 commentaires:

  1. J'adore la rose, la framboise, et le cheese cake. Ta recette a l'air divine!!

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  2. je fais un peu attention à l'eau de rose car en général c'est un peu fort... mais ton cheesecake est superbe ! (et l'association avec la framboise rappelle un certain macaron^^)

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  3. Un cheesecake aux framboises, je craque devant difficile pour moi de ne pas pouvoir gouter. je veux bien une petite part. Bonne journée Pascal

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  4. Quel beau cheesecake avec une bonne épaisseur de fond de gâteau!

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  5. J'adore la rose et la framboise ! Super recette ! Merci

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