lundi 7 avril 2014

Pommes de terre rôties à la Suédoise


Ah enfin j'ai réussi mais surtout enfin penser à tester cette recette qui a fait le tour des blogs.
Les pommes de terre à la Suédoise !!! Je dirais même que ça n'est pas une recette tellement il y a peu de chose à faire pour arriver à ce résultat délicieux et surtout à des compliments de vos convives.
Idéales pour accompagner une viande, ces pommes de terre risquent d'être souvent sur votre table. Personnellement j'en suis à ma seconde fois et sûrement pas la dernière ;-)

Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre de type Charlotte de même taille (vous pouvez  compter plus de 2 pommes de terre par personne, à vous de voir !)
- Huile d'olive
- Laurier, thym, piment d'Espelette ou autres épices
- Sel & poivre
- Beurre mou

Préparation :
Préchauffez votre four à 200° C.
Epluchez ou pas les pommes de terre selon votre convenance.
Si vous gardez la peau comme ici, nettoyez-les rapidement sous l'eau.
A l'aide d'un couteau bien coupant, tranchez finement les pommes de terre sans aller jusqu'au bout du légume.
Beurrez légèrement chaque pomme de terre et placez-les dans un plat allant au four.
Glissez une demie feuille de laurier dans une fente de chaque pomme de terre.
Arrosez modérément les pommes de terre d'huile d'olive, puis salez et poivrez.
Parsemez éventuellement de thym ou autres épices.
Mettez au four pour environ 45 à 50 minutes.
Vérifiez la cuisson de la pointe d'un couteau.
Servez-les aussitôt accompagnées d'une viande.

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