vendredi 30 mai 2014
Lassi à la mangue & à la rose
Dans le livre "Ma cuisine made in Inde" aux Editions Solar, j'avais craqué pour les perles du Kerala (Gulab Jamun) mais j'ai également réalisé ce lassi avec mon fruit préféré.
Si ça vous tente, je vous laisse glisser vos lèvres sur la paille pour le déguster ;-)
Ingrédients pour 4 grands verres :
- 1 petite mangue pas trop mûre
- 20 cl de lait froid
- 50 cl de yaourt brassé
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 2 cuillères à café de graines de cumin (facultatif)
Préparation :
Pelez la mangue et détaillez sa chair en dés.
Mettez-les dans le bol d'un mixeur avec le lait et le yaourt.
Mixez au moins 2 minutes pour obtenir un mélange homogène et crémeux.
Incorporez l'eau de rose et mixez encore 15 secondes.
Faites chauffer une poêle sur feu moyen et faites-y griller à sec les graines de cumin pendant 20 secondes environ, pour exhaler leur parfum.
Réservez un tiers des graines et versez les autres dans le bol du mixeur avec la préparation.
Mixez 5 secondes pour bien mélanger.
Répartissez le lassi dans 4 grands verres bien froids et parsemez du reste des graines de cumin.
Servez immédiatement.
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sympa cette boisson ! parfaite pour l'été !
RépondreSupprimerMangue+rose...humm, j'en veux!
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