vendredi 23 mai 2014
Rillettes de thon au fromage frais
Les meilleures rillettes de thon et qui ne seront jamais de chez jamais détrônées ce sont celles de mon oncle Jacky. Je n'ai jamais réussi à obtenir la recette exacte mais très récemment ma cousine m'en a soufflé mot ;-) Il ne me reste plus qu'à essayer.
En attendant de vous offrir les meilleures au monde, je vous propose celles-ci, bonnes aussi hein !!! mais pas celle de Tonton Jacky je vous l'accorde.
Quoiqu'il en soit ça reste une tartinade superbe pour les apéros d'hiver comme d'été (ma préférence tout de même).
Ingrédients :
- 140 g de thon au naturel
- 150 g de fromage frais de type Philadelphia
- 1/2 botte de ciboulette
- Le jus d'un demi citron jaune
- Poivre
Préparation :
Egouttez le thon, puis émiettez-le à la fourchette.
Incorporez le fromage frais et le jus de citron en travaillant le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Assaisonnez à votre convenance avec le poivre.
Incorporez la ciboulette préalablement ciselée.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.
IMPRIMER LA RECETTE
Bon je guette celles de tonton alors ;)
RépondreSupprimerhummm extra!
RépondreSupprimerj'adore ce genre de trempette! ta rillette a l'air extra!
RépondreSupprimerhum de quoi sublimer les tartines !
RépondreSupprimerbon ben, faut que le tonton donne sa recette ! en tout cas la tienne me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerah ça faut que je test de toute urgence!! j'adore ce genre de chose!!
RépondreSupprimerOui je confirme les meilleurs(LE MARI )
RépondreSupprimerEn attendant celle de ton oncle, je mets celle-ci de côté.
RépondreSupprimerBonne journée.
Au lieu du philadelia le st moret est meilleurs avec échalotes en plus
RépondreSupprimer@Anonyme du 01/04/2018 : Je te remercie pour ton retour. Avec les échalotes en plus ça doit être pas mal non plus. Concernant le St Morêt, je lui trouve une touche plus salée.
RépondreSupprimerBonsoir, peut on les préparer la veille? Merci
RépondreSupprimerun peut de mayonnaise non
RépondreSupprimerBonjour super pour faire des toasts à Noël
RépondreSupprimerExtra je prends toujours cette recette
RépondreSupprimerLa recette est extra et j’ai rajouté un peu d’échalotes, c’est super bon , en plus sur des blinis fait maison , c’est succulent 👍
RépondreSupprimerAvec les échalotes ça doit être en effet sympa. Philo
RépondreSupprimerBonne recette à laquelle je rajoute quelques câpres et des échalotes.
RépondreSupprimer