vendredi 23 mai 2014

Rillettes de thon au fromage frais


Les meilleures rillettes de thon et qui ne seront jamais de chez jamais détrônées ce sont celles de mon oncle Jacky. Je n'ai jamais réussi à obtenir la recette exacte mais très récemment ma cousine m'en a soufflé mot ;-) Il ne me reste plus qu'à essayer. 
En attendant de vous offrir les meilleures au monde, je vous propose celles-ci, bonnes aussi hein !!! mais pas celle de Tonton Jacky je vous l'accorde.
Quoiqu'il en soit ça reste une tartinade superbe pour les apéros d'hiver comme d'été (ma préférence tout de même).

Ingrédients : 
- 140 g de thon au naturel
- 150 g de fromage frais de type Philadelphia
- 1/2 botte de ciboulette
- Le jus d'un demi citron jaune
- Poivre

Préparation : 
Egouttez le thon, puis émiettez-le à la fourchette.
Incorporez le fromage frais et le jus de citron en travaillant le tout à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.
Assaisonnez à votre convenance avec le poivre.
Incorporez la ciboulette préalablement ciselée.
Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

IMPRIMER LA RECETTE

17 commentaires:

  1. Bon je guette celles de tonton alors ;)

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ce genre de trempette! ta rillette a l'air extra!

    RépondreSupprimer
  3. bon ben, faut que le tonton donne sa recette ! en tout cas la tienne me plaît beaucoup !

    RépondreSupprimer
  4. ah ça faut que je test de toute urgence!! j'adore ce genre de chose!!

    RépondreSupprimer
  5. Oui je confirme les meilleurs(LE MARI )

    RépondreSupprimer
  6. En attendant celle de ton oncle, je mets celle-ci de côté.
    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  7. Au lieu du philadelia le st moret est meilleurs avec échalotes en plus

    RépondreSupprimer
  8. @Anonyme du 01/04/2018 : Je te remercie pour ton retour. Avec les échalotes en plus ça doit être pas mal non plus. Concernant le St Morêt, je lui trouve une touche plus salée.

    RépondreSupprimer
  9. Bonsoir, peut on les préparer la veille? Merci

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour super pour faire des toasts à Noël

    RépondreSupprimer
  11. Extra je prends toujours cette recette

    RépondreSupprimer
  12. La recette est extra et j’ai rajouté un peu d’échalotes, c’est super bon , en plus sur des blinis fait maison , c’est succulent 👍

    RépondreSupprimer
  13. Avec les échalotes ça doit être en effet sympa. Philo

    RépondreSupprimer
  14. Bonne recette à laquelle je rajoute quelques câpres et des échalotes.

    RépondreSupprimer