mardi 24 juin 2014
Blanquette de crevettes
Les crevettes et moi c'est une histoire d'amour que je ne saurai vous conter. J'ai du tomber dedans petite, allez savoir ! En tous les cas qu'elle soit froide ou chaude, jamais je ne laisserai mon assiette.
Aujourd'hui c'est en version chaude que je vous la propose, comme une blanquette. C'est une recette que j'ai trouvé sur le site "ptitchef",que j'ai légèrement modifié et qui sera refaite sans hésitation.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 900 g de grosses crevettes roses crues
- 3 carottes
- 3 tomates
- 20 cl de crème fraîche à 4 %
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 1 citron vert
- Sel & poivre
- 200 g de champignons de Paris
Préparation :
Décortiquez les crevettes et faites revenir les têtes et les carapaces dans le beurre.
Ajoutez 40 cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé.
Laissez cuire à feu doux et à découvert pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Coupez les tomates en quartiers.
Puis émincez les champignons.
Filtrez le fumet des crevettes et remettez à ébullition.
Mettez les carottes, les champignons et les tomates à cuire 15 minutes.
Salez et poivrez.
Mélangez la crème fraîche et la maïzena et incorporez-les dans le fumet de crevettes et légumes.
Mélangez et laissez épaissir quelques minutes.
Ajoutez alors les crevettes décortiquées et le jus de citron.
Laissez chauffer le tout quelques instants et servez bien chaud.
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Voilà qui met l'eau à la bouche de bon matin...
RépondreSupprimerhumm ça doit être bon humm je sens l'odeur d'ici qui me donne l'envie!!
RépondreSupprimerroooo dis donc ... belle idée que de mettre des crevettes .... j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore les crevettes ,merci pour la recette à tester rapidement !!
RépondreSupprimerQuelle belle idée pour servir des crevettes différemment!!
RépondreSupprimerouééééééééééééééé
RépondreSupprimermerci philo toujours au top
il faut vraiment que je m'achete un chinois pour pouvoir tester cette recette ! je n'étais pas fan de crevette mais en fait depuis que je me fait mes repas du midi j'aime bien, c'est facile à réchauffer et c'est super bon ^^
RépondreSupprimerbises
recette mise au menu de la semaine prochaine
RépondreSupprimer@Coocooningcook : Chouette tu me diras ce que tu en as pensé alors. Moi j'ai adoré
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerpetit renseignement SVP, quand vous dites "mettez les carottes, les champignons et les tomates à cuire 15 minutes" c'est dans le fumet des crevettes que cela doit cuire ?
Désolée je ne suis pas une grande cuisinière !
Merci, cordialement
Oui les légumes sont à rajouter dans le fumet de crevettes
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