mercredi 11 juin 2014
Poulet balsamique & orange
Parfois je reçois des propositions par mail qui ne peuvent se refuser et bien souvent la passionnée de cuisine que je suis, ne peut résister à accepter de découvrir un nouveau livre à feuilleter.
J'ai donc été approché par les Editions Cardinal que je ne connaissais pas.
Il m'a été proposé deux ouvrages et je me suis arrêtée sur "Les 60 meilleures du monde ... point final - Recettes rapides". Car oui on peut cuisiner rapidement sans avoir à ouvrir une boîte de conserve.
J'ai donc voulu vous donner un exemple avec une escalope de poulet que l'on peut déguster autrement que cuite à la poêle avec un peu d'huile.
Le résultat était parfait, à refaire surtout que c'est rapide !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 ml huile végétale
- 4 poitrines de poulet
- Sel & poivre
- 80 ml de vinaigre balsamique
- 125 ml de jus d'orange
- 30 ml de moutarde à l'ancienne
- 60 ml de cassonade
- 4 branches de thym frais
Préparation :
Dans une grande poêle, chauffez l'huile végétale à feu vif et saisissez le poulet 2 à 3 minutes afin de le colorer.
Assaisonnez.
Dans un petit bol, mélangez le reste des ingrédients pour obtenir une sauce.
Une fois le poulet coloré, réduisez à feu moyen et versez la sauce sur le poulet.
Couvrez et faites cuire 10 minutes.
Retirez le couvercle et continuez la cuisson 10 minutes.
La sauce doit épaissir afin de bien glacer le poulet.
Tranchez la viande et servez-la accompagnée de légumes au choix.
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Une proposition qui ne se refuse pas ;-)
RépondreSupprimerje fais souvent un poulet au vinaigre balsamique mais ici, cette recette est bien plus élaborée
à tester un de ces jours
bises
jojo
Je ne commente pas souvent Philo, mais cette recette là me plait beaucoup, je pense la tester rapidement :) et pour une fois en la suivant à la lettre !!
RépondreSupprimerMerci pour le partage !
Je me délecte devant ta si jolie assiettée;) Bon mercredi!!xxx
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