jeudi 11 septembre 2014
Galettes du Vexin
Pourquoi ne pas reprendre les bonnes habitudes des goûters de nos p'tites têtes blondes.
Du coup, je vous propose ces petites galettes très peu sucrées accompagnées d'un bon verre du lait pour les plus petits et d'un bon thé pour vous ;-)
J'ai découvert ces biscuits dans l'un des derniers livres des Editions Solar "Normandie - Délices en France".
Ingrédients pour environ 25 à 30 galettes :
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de beurre doux
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Sel
Préparation :
Dans une terrine, mélangez la crème et le beurre ramolli.
Incorporez le bicarbonate, le sucre et 2 pincées de sel.
Ajoutez ensuite la farine peu à peu pour obtenir une pâte assez ferme.
Ne la travaillez pas trop et étalez-la sur 1 cm d'épaisseur.
Avec un verre retourné ou un emporte-pièce, découpez des ronds dans la pâte et rangez-les sur la tôle du four tapissée de papier sulfurisé.
Dorez le dessus au jaune d'oeuf allongé d'eau et faites cuire pendant environ 25 à 30 minutes (une heure selon le livre) à 180° C.
A la sortie du four, décollez les galettes et laissez-les refroidir avant de les déguster.
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Avec un bon thé elles doivent être parfaites ces galettes !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas. Et dire que j’habite à côté.
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