mardi 2 septembre 2014
Quiche légère sans pâte
Depuis que j'ai essayé cette quiche, je la réalise régulièrement et d'ailleurs j'ai même modifié les quantités que je vais vous écrire ce qui vous donnera un résultat un peu plus épais que celle en photo puisqu'elle était mon premier essai.
Du coup, comme toutes les quiches, la garniture est à l'infini modifiable. D'ailleurs ici j'ai mis de la farine Francine au curry mais bien entendu de la farine neutre est tout à fait possible, ce que je fais aussi.
Ingrédients pour un moule à manqué ou moule à tarte de 24 cm de diamètre :
- 45 cl de lait écrémé
- 4 gros oeufs
- 90 gr de farine neutre ou au curry
- 90 gr de gruyère râpé
- 100 gr de dés de jambon
- Sel & poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le lait, puis ajoutez la farine.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Salez et poivrez.
Beurrez un moule à tarte, répartissez le jambon dessus et recouvrez du mélange oeufs/lait.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour environ 30 minutes.
La quiche doit être dorée et bien moelleuse.
Dégustez avec une salade verte.
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déjà testé et c'est trop bon !
RépondreSupprimerIdéale pour un diner rapide mais délicieux ...et qui plaira à tous! Je garde cette belle idée (et celle de la farine que je ne connaissais pas!)
RépondreSupprimercela donne envie!
RépondreSupprimerVous avez une estimation du nombre de calorie ? J'aimerai faire cette recette à ma copine, mais elle fait attention à sa ligne ^^"
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