Il y a un blog que j'adore, c'est celui de Manue qui me fait saliver à tous les coups. Elle nous pond toujours des recettes originales et bien souvent des recettes dont je n'ai jamais entendu parlé. Elle s'inspire souvent de recettes anglo-saxonnes peut-être parce qu'en étant ch'ti elle en est proche.
Alors un jour, elle nous a proposé le Mississippi Mud Cake et là mon clavier fut inondé de salive ...
Il me fallait le faire d'urgence. Sauf que dans la précipitation point de tablette de chocolat à la maison, chose rare !!!
Du coup, je me suis rabattue sur une tablette de chocolat praliné de la maison Mazet dont je vous ai déjà parlé lorsque je vous ai proposé la recette de la pavlova au chocolat & aux fruits rouges.
Je ne sais pas ce que cela aurait donné avec une tablette de chocolat mais en tous les cas avec celle chocolat praliné je peux vous assurer qu'aucun de mes invités n'auraient laissé sa part ;-)
Ingrédients :
- 250 g de beurre en dès
- 150 g de chocolat en morceaux
- 440 g de sucre
- 300 g d'eau
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille naturel
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 35 g de cacao amer
- 2 oeufs
Préparation :
Dans une casserole, mettez à fondre le beurre avec le chocolat, le sucre, l'eau et l'extrait de vanille. Laissez refroidir dans un grand bol.
Préchauffez le four à 150° C.
Ajoutez au fouet la farine puis les œufs, mélangez bien.
Versez cette pâte très liquide dans un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné puis enfournez pour 1h15 à 1h30.
Laissez surtout bien refroidir avant de démouler car sinon il se fragmenterait.
Servez avec une crème anglaise ou une chantilly.
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Ok c'est a mon tour de baver quoi ;)
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert américain. Oui on peut effectivement baver.
RépondreSupprimerC'est rigolo car j'ai publié la même recette chipée sur le même blog hier ! Les grands esprits se rencontrent ! Et oui, je confirme il est délicieux !
RépondreSupprimerJ'ai envie de la tenter mais 250g de beurre ! Bon ok mais après 440g de sucre ! Oups.
RépondreSupprimerPas grave, ta photo et ton texte me donnent trop envie.
Alors je la note et je la ferai un dimanche sachant que le soir ça sera soupe.
Merci pour le partage et à bientôt Philo.
@Chococlara : J'avoue que les quantités font peur mais de temps en temps pourquoi pas et comme tu dis le soir ça sera soupe ;-)
RépondreSupprimerTrès jolie gateau. Ca a l'air tout léger en plus non ?
RépondreSupprimerIl vous reste un petit creux ?
http://unchatdanslacuisine.fr/WordPress3/plats/filet-de-saumon-vapeur-fondue-de-poireaux-aux-amandes-et-legumes-dhiver-rotis/