mercredi 21 janvier 2015

Croquants vanillés


Impossible de résister à l'appel des petits biscuits fait-maison à l'heure du thé, c'est pourquoi lorsque Tupperware m'a proposé de recevoir le livre Les biscuits "maison", j'ai accepté tout de suite pour à mon tour essayer les recettes. 
Ce livre est composé de 35 recettes dont 7 sans gluten et pour démarrer je me suis lancée dans ces croquants vanillés qui portent bien leur nom.
Avec ou sans les accessoires Tupperware il est bien évidemment possible de les réaliser. 

Ingrédients pour environ 40 biscuits : 
- 140 g de beurre très mou
- 100 g de sucre
- 7 g de sucre vanillé
- 190 g de farine
- 2 ml de levure chimique (ou 1 cuillère à café)
- 1 belle pincée de sel
- 25 ml de sucre cristal

Préparation : 
Dans le Speedy Chef, fouettez le beurre très mou.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et fouettez pour obtenir une crème.
Dans le Bol batteur 3L, mélangez au Fouet souple la farine, la levure et le sel.
Ajoutez la préparation du Speedy Chef et malaxez bien la préparation pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
Faites un rouleau de 5 cm de diamètre.
Sur la Feuille à pâtisserie, posez le rouleau de pâte, saupoudrez de sucre cristal et roulez bien la pâte pour que le sucre se répartisse partout.
Coupez le rouleau en 2 et mettez au réfrigérateur une heure dans une Boîte Grand Froid 1,3 L.
Coupez des rondelles de 0,5 cm et déposez-les sur 2 Feuilles de cuisson silicone posées sur les grilles froides du four.
Faite cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé en chaleur tournante à 180° C.
Laissez-les refroidir avant de les décoller.

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