mardi 17 mars 2015
Cake aux pommes extra moelleux
Promesse tenue avec ce cake, il est très moelleux et pas sec pour un sou ! En même temps, je n'ai jamais été déçue par les recettes de Manue qui assure côté gourmandise. Cependant la prochaine fois, je rajouterai peut-être quelques dés de pommes dans la pâte à cake.
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
- 190 g de beurre mou
- 190 g de sucre
- 3 œufs
- 190 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 g de poudre d'amandes
- 30 g de mascarpone
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pomme
Préparation :
Préchauffez le four à 210° C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre, puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez la farine mélangée avec la poudre d'amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone et l'extrait de vanille.
Déposez la pâte au fond du moule à cake.
Epluchez la pomme et coupez-la en quartier.
Plantez les tranches de pomme dans la pâte et saupoudrez de sucre.
Enfournez pour 10 minutes puis baissez le thermostat à 180° C pendant 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez.
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Il est super beau ce gâteau, en plus j'adore le gâteau aux pommes. Merci pour ce partage qui me plaît beaucoup. Belle journée à toi.
RépondreSupprimerOh miam, j'adore ce cake merci ;o)!!!
RépondreSupprimerQuand il s'agit de gâteaux aux pommes, je suis toujours partante.
RépondreSupprimerLe tien me semble des plus délicieux.
je note.
A bientôt
Il me fait de l’œil ton cake!
RépondreSupprimerUn cake aux pommmes, j'adore ça ! c'est celui que je préfère
RépondreSupprimerbelle journée
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florianecuisine.canalblog.com
Je n'esiterai pas a le faire
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