mercredi 11 mars 2015

Quiche aux asperges, à la coppa & à la raclette


En plein dans la saison de la raclette qui va prochainement s'achever, parfois il nous reste quelques tranchettes de ce fromage que nous apprécions tous. Alors pourquoi ne pas le recycler dans cette quiche ! Belle idée non ? Et puis pour les asperges vertes, comme la saison est de Mai à Juin, il vous voudra comme moi utiliser celle de chez Thiriet.

Ingrédients : 
- 1 pâte feuilletée
- 250 g d'asperges vertes
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g de coppa en tranches
- 100 g de fromage à raclette

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Faites cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Battez les oeufs avec le lait dans un saladier.
Détaillez la coppa en lanières et le fromage en dés.
Ajoutez-les au mélange aux oeufs.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Egouttez les asperges et répartissez-les sur la préparation.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Servez chaud ou froid.


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Source : Cuisine facile - 1001 recettes - Editions Solar

5 commentaires:

  1. Elle est absolument superbe ta quiche. C'est du grand art dans le domaine des quiches :) Belle journée à toi.

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  2. Elle est vraiment super belle cette quiche ! Bravo !

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  3. Je la fais cet apres midi! merci :-) Carolyn (de fb!)

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