mardi 21 avril 2015

Gâteau aux pommes & mascarpone


Vous adorez les gâteaux aux pommes et moelleux alors après le cake ultra bon que je vous ai proposé dernièrement, je vous présente celui-ci que j'ai trouvé sur le blog "Saveurs et Gourmandises".
Il est vraiment génial, un véritable délice qui séduira le plus grand nombre.

Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt grec
- 4 gros œufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 80 ml d'huile de tournesol
- 2 grosses pommes de type Golden
- 1 sachet de levure
- 50 g d'amandes effilées
- Sucre glace

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Graissez un moule de 24 cm de diamètre, couvrez-le de papier sulfurisé et beurrez légèrement le papier (ayant un moule en silicone je n'ai pas réalisé cette opération). Réservez.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le yaourt, le mascarpone et l'huile. Mélangez bien.
Ajoutez la farine. Mélangez.
Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les à la pâte. Mélangez le tout délicatement.
Versez la pâte dans le moule.
Ajustez la surface pour que les tranches de pommes soient bien imprégnées de pâte.
Couvrez la surface d'amandes effilées.
Mettez au four environ 45 minutes.
Faites refroidir sur une grille.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.
Dégustez tiède ou froid.

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30 commentaires:

  1. Hummm, la photo donne l' eau a la bouche!!!

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  2. C'est une bien jolie recette que tu partages avec nous, merci de l'avoir faite voyager, sans toi je ne l'aurais pas connue. Bisous

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  3. Il a l'air terriblement bon ce gâteau il me fait envie!

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  4. Ton gâteau est magnifique. BRAVO!!!
    La photo est à se mettre à genoux.
    Tu me donnes envie de le refaire et très vite.
    Merci pour le clin d'oeil.
    A très bientôt

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  5. Il a l'air bien moelleux ce gâteau !

    ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/

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  6. Merci pour la recette de ce beau gâteau aux pommes !
    Il semble en effet bien moelleux **
    Je le testerais bien :)

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  7. très appétissant !!

    et votre blog bien sympa je trouve

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  8. Je viens de le faire et il est excellent, très bonne recette merci !

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  9. Bonjour.
    Est ce que l'on peut mettre un yaourt basique à la place du grec?

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  10. Oui je pense que l'on peut mettre sans souci un yaourt basique

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  11. Ok.
    Merci pour la réponse.
    Je vais le prepapré à midi pour ce soir.
    Je donnerai le verdict avec un yaourt simple.
    Bonne journée.

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  12. Hola 👋 soy yuly!! ☺la tarta es increíblemente bonita y muy apetecible! Yo, la he hecho en dos ocasiones y es un acierto total. Gracias 🥰

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  13. Tartatentacionesyuli. Quería deciros que la tarta de manzana y mascarpone es una auténtica pasada☺😋hoy es la segunda vez que la hago y es un acierto total. Muchas gracias y muchas bendiciones 🥰

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  14. Me alegro mucho que te haya gustado el pastel. Gracias por tu comentario

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  15. Je viens de le faire mais sans les amandes effilées car je n'en avais pas, et j'ai ajouté un peu de rhum. Excellent! Merci beaucoup pour cette recette.

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  16. @Unknown du 29/10/2021 : Je suis ravie que la recette vous ait plu. Quand vous le pourrez, refaites-la avec les amandes. Ca apporte un petit croquant sympathique.

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    1. Il me semble que deux pommes c’est pas assez pour un gâteau aux pommes 🍎

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  17. Oui je vais la refaire avec les amandes et me regaler

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  18. 27 mars 2022 ,
    Ca y est mon gateau cuit je crois qu'il vas etre delicieux .

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  19. Je n'est que des pommes 🍎 gala sa irait?

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  20. Quelle est la quantité de yaourt.

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  21. @Anonyme du 08/04/2023 : Un yaourt Grec fait environ 125g

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  22. Merci pour votre recette bien appétissante !

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  23. Votre gâteau est vraiment tentant ! Peut-on mettre un autre ingrédient que l huile de tournesol que je n’utilise jamais !

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  24. Anonyme du 27/09/24 : Libre à vous de mettre une autre huile de votre choix. Attention quand même qu’elle ne prenne pas le dessus suivant son goût si vous en choisissez une autre

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