Crédit photo @Sylvain Bertrand : http://www.sylvainbertrand.com/
J'ai découvert les produits de la marque Franprix lors d'une soirée à l'Atelier 750 grammes où nous avons fait des battles sur le thème du pique-nique.
Notre équipe composée de Valérie (notre Chef d'équipe), Silvia, Monique, Karen et d'Aurélie a du réaliser un "PicNic Chic" avec un panier imposé tandis que les autres équipes avaient le thème du "PicNic World", "PicNic Frenchy" et "PicNic Girly".
Quand j'ai vu le Grand petit beurre dans notre panier garni, l'idée du dessert s'est tout de suite imposée et Valérie m'a laissé carte verte.
Ainsi j'ai voulu faire un dessert que je ne saurai nommer mais qui se situe entre le tiramisu & le fraisier. D'ailleurs c'est en partie grâce à ce dessert que notre belle équipe a remportée le Prix de la soirée ;-)
Ingrédients pour un plat de 12 cm x 30 cm :
- 1 paquet de Grand petit beurre Franprix
- 1 douzaine de fraises
- Du jus de fruits fraise & orange Franprix
- 6 pots de mousse au chocolat Franprix
- Quelques pistaches concassées
Préparation :
Mettez dans le fond de votre moule du papier alimentaire pour faciliter le démoulage par la suite.
Trempez rapidement trois biscuits dans le jus de fruits et déposez-les dans le fond du plat.
Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux.
Mettez les fraises face coupée contre la paroi de l'ensemble du plat.
Coupez les fraises restantes en fines tranches et déposez-les sur les biscuits.
Répartissez ensuite la mousse au chocolat dans le plat.
Mettez une nouvelle couche de lamelles de fraises sur la mousse au chocolat.
Trempez à nouveau rapidement trois biscuits dans le jus de fruits et déposez-les sur les lamelles de fraises.
Trempez à nouveau rapidement trois biscuits dans le jus de fruits et déposez-les sur les lamelles de fraises.
Placez le plat quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez sur les jointures et les bordures du gâteau des pistaches concassées.
Au moment de servir, parsemez sur les jointures et les bordures du gâteau des pistaches concassées.
En tout cas, ce dessert en jette,très belle présentation.
RépondreSupprimerPourrais-tu nous présenter cette belle recette de sourires
Toutes ces dames respirent le devoir accompli.
Bises Chris 06
Il en jette de dessert j'aime beaucoup!
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