lundi 4 mai 2015

Carrés de cookies-cheesecake


Il y a des recettes que tu croises et dont tu sais qu'elles vont être un succès assuré, une tuerie dont on va te parler et reparler les yeux pétillants de gourmandise.
Cette recette en fait donc partie ! Dès que je l'ai vu sur le blog "Amuses bouche" de Sylvie, j'ai su qu'il fallait que je la réalise très rapidement pour un goûter du week-end. Je peux vous assurer que mes hommes en ont redemandé.

Ingrédients pour un moule de 20 x 20 cm :
. Pour la pâte à cookies
- 150 g de beurre
- 1 gros œuf
- 220 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 330 g farine
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 g de pépites de chocolat
. Pour le cheesecake
- 300 g de Philadelphia
- 1 œuf
- 40 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
Travaillez le beurre tempéré avec les sucres et l'œuf. 
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le bicarbonate et le sel.
Étalez 1/3 de la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté recouvert de papier sulfurisé. 
Placez au four 10 minutes à 170°C. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, fouettez le Philadelphia avec l'œuf et les sucres. 
Étalez cette préparation dans le moule sur la 1ère couche de cookies.
Ajoutez les pépites de chocolat au restant de pâte à cookies et disposez-la en petite couche sur la crème. 
Mettez au four 30 minutes à 170° C.
Sortez du four et laissez refroidir puis démoulez et coupez en carré.

IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires: