dimanche 7 juin 2015

Cookies aux cranberries & pépites de chocolat au lait


Par chez nous, on adore les cookies pour le goûter surtout quand ils sont tout juste refroidis. Ils sont déclinables à l'infini pour le plaisir de tous. 
Dans ceux là, j'ai mis des cranberries de Maître Prunille. La marque m'a proposé de découvrir ses produits et dès que j'ai vu ces petits fruits rouges vifs, j'ai pensé à ces biscuits.
Maître Prunille est le leader français des fruits secs et plus particulièrement du pruneau d'Agen issu de sa coopérative de producteurs fondée en 1963.
Le pruneau d'Agen est un produit de tradition du patrimoine gastronomique français à retrouver dans les recettes classiques mais à utiliser aussi dans de multiples préparations sucrées et/ou salées ! 
Maître Prunille propose également une large gamme de fruits secs et de graines pour répondre à toutes les attentes en cuisine, pâtisserie ou tout simplement en dégustation. Les fruits secs constituent en effet des pauses gourmandes et fruitées et sont les meilleurs alliés des sportifs.
La marque a également développer une gamme “Festif” avec 3 nouvelles références Premium (Mistral, Hawaï et Trocadéro) : des mélanges gourmands de fruits secs et de graines pour accompagner des moments de convivialité, apportant sophistication & originalité à vos apéritifs, et conditionnés dans des “cups” pour plus de praticité !
J'ai également découvert en exclusivité, une nouvelle gamme de pâtes à tartiner sucrée/salée Apéri’sol à base de fruits secs, de légumes, ainsi que d’aromates et d’épices. Idéales pour tartiner ou dipper, mais aussi à utiliser en cuisine, comme fond de tarte, accompagnement ou en préparations de type verrines colorées...
Je ne sais pas ce que vous inspire tous ces produits mais il y a de quoi faire ;-) 



Ingrédients pour environ 30 cookies :
- 440 g de farine
- 100 g de sucre 
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de beurre 
- 1 belle pincée de sel de Guérande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 110 g de chocolat au lait
- 110 g de cranberries 

Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et la levure.
Mélangez dans un autre récipient les oeufs, le beurre préalablement fondu et la pincée de sel de Guérande.
Mélanger les deux préparations en ajoutant les pépites de chocolat et les cranberries.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte de la taille d'une belle noix.
Enfournez pour environ 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille, puis dégustez.

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Je profite également pour vous dire que la marque Vahiné a sorti quelques nouveautés dont notamment les "family pack" de pépites de chocolat au lait de 200 grammes que j'ai utilisé dans cette recette.

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