vendredi 14 août 2015
Petits roulés du Dimanche
Lors d'une soirée, nous sommes repartis avec le livre "Petit apéro entre amis" de Thomas Clouet et si vous me suivez, vous savez que j'adore trouver de nouvelles idées pour l'apéritif.
J'ai ainsi eu ce livre peu de temps avant la fête des voisins et j'ai donc rapporté ces petits rouleaux originaux qui sont partis comme des petits pains.
La recette est facile à réaliser et plutôt rapide. A essayer au plus vite pour sortir du lot ;-)
Ingrédients pour 16 petits rouleaux :
- 1 boîte de petits pois de 400 g
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon de poulet
- 8 mini-maïs
- Sel & poivre
- Aneth
Préparation :
Egouttez les petits pois puis écrasez-les avec une cuillère à soupe pour ne recueillir que la chair.
Salez et poivrez selon votre goût.
Ôtez la croûte du pain de mie.
Aplatissez la mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des feuilles de pain.
Tartinez chaque feuille de crème de petits pois.
Recouvrez d'une demi-tranche de poulet.
Appliquez par-dessus une fine couche de petits pois.
Rincez bien les mini-maïs puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Déposez deux mini-maïs, que vous aurez égalisé, en haut du montage et roulez serré en vous aidant d'une natte à maki.
Coupez les extrémités, puis coupez en quatre bouchées égales.
Répétez l'opération avec les autres feuilles de pain.
Parsemez d'aneth et servez.
IMPRIMER LA RECETTE
originale cette recette!
RépondreSupprimerJ'adore Thomas Clouet donc cette recette peut que me plaire!
RépondreSupprimerTrès original! Je ne connais pas du tout ce Thomas Clouet, mais il a de bonnes idées :D
RépondreSupprimerBises
Très sympas ces roulés!
RépondreSupprimer