samedi 31 octobre 2015
Crème de chou-fleur
La saison des soupes et autres veloutés est ouverte. Et pour rester dans le côté "light" j'ai mis de la crème de soja au lieu de la crème liquide.
Je cuisine de temps en temps avec ce produit mais plutôt rarement et l'envie de l'essayer dans une soupe m'est venue suite à une soirée de la marque Soy.
Soy est née en France en 1982 et est la première société française a commercialisé du tofu.
Aujourd'hui Soy a une gamme qui propose plus de 85 spécialités à base de soja, seitan, céréales ou légumineuses.
Le soja est produit dans une petite ville du Lauragais à l’est de Toulouse, et au pied de la Montagne Noire. Tous les atouts sont réunis pour une fabrication optimale : des producteurs de soja bio à proximité et une eau de grande pureté.
Honnêtement, j'ai été vraiment convaincu par les produits et j'ai même découvert le tempeh qu'il faut absolument que je me procure car je m'en suis régalée. D'ailleurs si vous avez des recettes à base de tempeh à me proposer, je suis preneuse.
La marque a été lancé un tofu mariné vraiment très bon que vous pouvez trouver dès à présent.
En attendant, c'est à moi de vous proposer cette petite crème pour se réchauffer.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 600 g de chou-fleur
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème soja
- Noix de muscade
- 50 g de lardons allumettes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel & poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites revenir l'échalote émincée sans colorer.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur, couvrez avec 1 litre d'eau.
Ajoutez le cube de bouillon et laissez cuire à feu doux après ébullition pendant 25/30 minutes.
Contrôlez la cuisson du chou-fleur avec la pointe d'un couteau, il doit être très tendre, auquel cas poursuivez la cuisson.
Ajoutez la crème soja, une pincée de muscade, salez et poivrez.
Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude pendant 3 minutes.
Remplissez les cocottes de crème de chou-fleur, répartissez les lardons et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrez de paprika pour la couleur et servez aussitôt.
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Cette crème de chou fleur me tente beaucoup!
RépondreSupprimerMERCI et bon week end
Merhabalar, çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.
RépondreSupprimerSaygılar.
C'est la saison allons-y :)
RépondreSupprimerCa doit être super bon oui!
RépondreSupprimerça a l'air très bon ça!
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