dimanche 25 octobre 2015
Tiramisu à la banane & au sirop d'érable
J'ai reçu un colis d'un mystérieux expéditeur - que j'ai trouvé depuis et que je remercie - qui a eu la gentillesse de me faire parvenir un paquet qui sentait bon le sirop d'érable.
Ce colis contenait une boîte de sirop d'érable, du beurre d'érable et une bougie au sirop d'érable et quand mon stock de ce délicieux sirop sera écoulé, je pourrai me faire plaisir grâce au site "Le bon sirop d'érable" qui a su me gâter.
Du coup, pour honorer le produit j'ai réfléchi à ce que je pouvais bien vous faire. D'ailleurs, souvenez-vous, récemment je vous ai proposé des râbles de lapin au sirop d'érable. Ce coup-ci, je voulais un dessert gourmand et le tiramisu s'est imposé même si j'ai hésité à faire une pannacotta.
J'espère que ce dessert vous donnera l'envie de l'essayer et d'acheter sur ce site de qualité.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 20 cl de sirop d'érable
- 2 paquets de biscuits Pavesini (à défaut de biscuits cuillère)
- 2 bananes
- Sucre d'érable
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes et 5 cl de sirop d'érable.
Mélangez cette crème avec le mascarpone, lissez bien l'ensemble puis ajoutez les blancs en neige délicatement.
Coupez les bananes en rondelles pas trop épaisses.
Déposez dans le fond des verrines des biscuits préalablement trempés rapidement dans le restant de sirop d'érable.
Recouvrez ces biscuits de la crème au mascarpone.
Répartissez des rondelles de bananes et nappez d'une cuillère à café de sirop d'érable.
Remettez une couche de crème au mascarpone et une couche de banane.
Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Avant de servir, parsemez de sucre d'érable (facultatif) et nappez d'une cuillère à café de sirop d'érable.
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Un dessert bien gourmand ! j'ai justement du sirop d'érable que mes amis m'ont rapporté du canada
RépondreSupprimerJe ne suis pas fan de la banane mais ça m'a l'air bien bon
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