mercredi 17 février 2016

Soupe de courgettes au bleu d'Auvergne


Hop hop, on se réchauffe avec une bonne petite soupe toujours bien veloutée grâce au Thermomix.
Le mariage de la courgette et du bleu d'Auvergne est superbe au palais.

A vous de jouer ! 

Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 500 g de courgettes (environ 2 belles courgettes)
- 150 g de pommes de terre
- 450 g d'eau
- 1/2 cube de bouillon Kubor
- 80 g de bleu d'Auvergne
- Sel & poivre

Préparation :
Coupez les courgettes en gros morceaux et mettez-les dans le bol. 
Mixez 4 secondes à vitesse 4. 
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, avec l'eau et le cube de bouillon.
Faites cuire 18 minutes à 100° C sur vitesse 2.
A la sonnerie, ajoutez 60 g de bleu d'Auvergne puis salez et poivrez à votre convenance. 
Mixez 1 minute à vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter les projections chaudes.
Servez chaud ou tiède en répartissant le fromage restant par petits bouts dans les bols.

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