jeudi 31 mars 2016
Butternut farcie au chèvre
Quand Létitia du blog "Piment Oiseau" a mis en ligne cette recette, elle a commencé très rapidement à fleurir sur les blogs. Je comprends puisque moi-même j'ai rapidement eu envie de l'essayer.
Cette recette totalement végétarienne m'a vraiment conquise et j'espère que vous aussi vous céderez.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petite butternut (environ 1 kg)
- 1 crottin de chèvre
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym frais
- 20 cl de crème liquide entière
- Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Lavez la butternut en la brossant bien sous l'eau du robinet.
Coupez-la en deux et ôtez les pépins.
Evidez un peu la partie chair pour agrandir la cavité qui est petite à la base, un peu comme sur une guitare (gardez le surplus de chair pour une soupe par exemple).
Posez les demi butternuts sur une plaque et calez-les avec une boule de papier alu.
Coupez le fromage en dés et déposez-le à l'intérieur.
Râpez l'ail au-dessus puis parsemez de thym et de poivre (pas de sel, le chèvre est déjà salé).
Remplissez la cavité de crème liquide, jusqu'à ras-bord.
Enfournez pour environ 1 heure, selon la grosseur de votre butternut.
Dégustez à la cuillère, avec une salade verte si vous voulez.
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Merci d'avoir testé Philo! Ravie que ça t'ait plu!
RépondreSupprimercomplimenti molto goloso e buono !!!!
RépondreSupprimerTrès appétissant!
RépondreSupprimerUn vrai régal sans aucun doute !
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