mardi 12 avril 2016

Brownies au chocolat & aux spéculoos


On a tous fondu sur ce gâteau chocolaté limité en matière grasse puisqu'il n'y a point de beurre. Ce dernier a été remplacé par du fromage blanc, une idée pêchée sur le blog "Zéro miette" et que j'ai suivi à la lettre ! Par contre, je n'ai pas dit qu'il était light puisqu'il y a du chocolat et de la pâte à spéculoos, j'ai bien dit limité ;-) 
En tous les cas, il n'est pas sec, il est tendre, moelleux et humide. Il s'avale sans difficulté.
A vous de vérifier ...

Ingrédients pour un moule de 15x15 cm :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de fromage blanc (au lieu de 80 g de beurre)
- 70 g de cassonade
- 80 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de Spéculoos
- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

Préparation :
Préchauffez le four à 160° C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre cassonade, puis ajoutez la farine tamisée. 
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le chocolat, le fromage blanc et la pâte de spéculoos. 
Mélangez à nouveau.
Cassez les spéculoos en morceaux, et en réservez quelques-uns pour la décoration. 
Incorporez-les à la pâte
Versez la préparation dans un moule beurré et recouvert de papier sulfurisé si besoin.
Parsemez les morceaux de biscuits restants sur la pâte.
Enfournez pour 20 à 25 minutes (surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau ou d’un pique en bois!).

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